Все новости
Все новости

Запустят гигантский щит: в центре Самары под дорогами выроют тоннели

И сроки уже известны

Тоннели нужны для завершения ветки метро

Поделиться

Монтаж тоннелепроходческого комплекса, который нужен для прокладки тоннелей в центре Самары, планируют завершить в апреле. Об этом сообщил директор компании, которая занимается строительством станции метро «Театральная».

Устройство, о котором идет речь, представляет собой своего рода бур, огромную подвижную конструкцию для прокладки различных тоннелей. Его части начали привозить в Самару в марте. Запчасти монтируют в единую конструкцию на перекрытом участке улицы Галактионовской за оперным театром. Там уже вырыли котлован длиной 90 метров. Через него комплекс запустят под землю.

Второй котлован заканчивают копать на пересечении Полевой и Ново-Садовой. Посмотрите, как там обстоят дела.

— Ход работ идет согласно графику строительства. Сейчас мы приступили к очень важному этапу — монтажу тоннелепроходческого комплекса. Буквально ночью пришли главные его детали. К 15 апреля он будет готов к началу проходки, — рассказал директор фирмы-подрядчика «Волгатрансстрой-Проект» Вячеслав Сонин.

ООО «Волгатрансстрой-Проект» входит в группу компаний «Волгатрансстрой». Председатель правления и генеральный директор — Вячеслав Сонин. «Волгатрансстрой» получает множество подрядов от властей Самарской области. Это проектирование и строительство нового Дворца спорта, проектирование нового речного вокзала. Подряды на строительство метро тоже достаются «Волгатрансстрою». Компании доверили достройку «Алабинской» — пока что там работает только один путь. Другая фирма Сонина занимается разработкой документации подготовительного этапа строительства станции метро «Театральная». Также дочерняя фирма ВТС могла спроектировать пятую очередь набережной, но не срослось.

Оба тоннеля должны завершить в январе 2024 года. В марте стартует строительство самой станции и пуско-наладочные работы. По прогнозам Вячеслава Сонина, это займет около полугода.

— В октябре 2024 года пойдет первый поезд до станции «Театральная», — добавил глава фирмы.

Станция «Театральная» станет последней на первой линии метро. Конструкцию платформы сделают колонного типа, с двумя вестибюлями и тремя лестничными сходами. Посмотрите эскизы. Строительство станции должны закончить к концу 2024 года.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter