Дороги и транспорт Строительство Северного шоссе В Красноглинском районе стартовало строительство нового шоссе

В Красноглинском районе стартовало строительство нового шоссе

Рассказываем, где именно проложат дорогу

Местные автомобилисты не раз застревали на этой грунтовке

В Самаре началось строительство 6-го этапа Северного шоссе. Это участок протяженностью всего в 440 метров пройдет от пересечения бульвара Финютина с улицей Мира до кольца недалеко от «Подъезд к Самаре от М-5 «Урал»».

Посмотрите схему дороги.

Подрядчика по строительству четырехполосной дороги выбрали еще в начале декабря 2022 года, но озвучить имя победителя тендера областной Минтранс решился только в середине прошлого декабря.

Ездить здесь в распутицу не решаются даже водители КАМАЗов

— Контракт заключен с АО «Балтийская строительная компания-СПБ». За исполнение заказа фирма получит 171 миллион 739 тысяч рублей, — следует из материалов на сайте госзакупок.

В начале 2022 года «БСК-СПБ» получила контракт на ремонт дорог в Тольятти. 100% компании принадлежит самарской строительной фирме «Волгатрансстрой» Вячеслава Сонина («ВТС»). «Волгатрансстрой» получает множество подрядов от властей Самарской области. Это проектирование и строительство нового Дворца спорта, проектирование нового речного вокзала. Подряды на строительство метро тоже достаются «Волгатрансстрою». Компании доверили достройку «Алабинской» — пока что там работает только один путь. Другая фирма Сонина занимается разработкой документации подготовительного этапа строительства станции метро «Театральная». Также дочерняя фирма «ВТС» могла спроектировать пятую очередь набережной, но не срослось.

«Балтийская строительная компания-СПБ» была проектировщиком всех этапов Северного шоссе. При этом на аукционе по выбору подрядчика-строителя фирма Вячеслава Сонина была единственным участником.

Северное шоссе должно стать дорогой жизни для жителей микрорайонов Крутые Ключи, Кошелев-Парк и в целом для жителей той части Волжского района. Строить его задумали в шесть этапов — мы рассказывали о каждом из них. Пока готов только первый, ставший яблоком раздора между чиновниками и застройщиком названных микрорайонов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления