RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

с-в.

761мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Дороги и транспорт Чиновники планируют восстановить рельсы до Хлебной площади

Чиновники планируют восстановить рельсы до Хлебной площади

И это могут сделать уже очень скоро

Трамваи в эту часть Самары не ходят уже почти 5 лет

Региональные власти разморозили проект восстановления трамвайных путей на Хлебной площади. Об этом можно судить из комплексной схемы организации транспортного обслуживания жителей Самарско-Тольяттинской агломерации. Ее опубликовали на сайте правительства Самарской области.

Ветку до этой части города демонтировали во время строительства Самарского (Фрунзенского) моста. Из-за этого пришлось сократить маршруты № 1, 3 и 5 — их пустили до Чапаевской. Вернуть прежнюю схему движения трамваев горожанам обещали вместе с открытием моста. Однако после завершения работ на объекте на улице Фрунзе уложили новый асфальт, но уже без рельсов.

Неоднократно местные жители настаивали на восстановлении путей. Да и сами чиновники заявляли о возможной готовности к повторному строительству ветки. Но несколько лет дальше слов дело не заходило. В основном из-за нехватки финансирования.

Однако теперь, судя по всему, проект всё же сдвинулся с мертвой точки. В материалах, связанных с развитием общественного транспорта в Самаре, авторы комплексной схемы указали и строительство трамвайной ветки до Хлебной площади.

— В 2023 году предполагается прокладка 1,3 километра путей. Проект оценивают в 126 миллионов рублей. Восстановление запланировано действующими программами. Сохранится движение по одной полосе в каждую сторону, — следует из опубликованного документа.

Более того, на этом региональные власти останавливаться не планируют. Чиновники рассчитывают в 2024 году заняться обустройством улично-дорожной сети на территории стрелки реки Самары и протянуть рельсы в эту часть города. Но это станет возможным только при активной застройке территории. И этот проект оценивают уже в 330 миллионов рублей.

Еще одним масштабным проектом в сфере общественного транспорта чиновники называют строительство трамвайных путей до Южного города и Волгаря. Эти два микрорайона планируют связать рельсами к 2035 году. И реализацию проекта оценивают в несколько миллиардов рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления