RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

зап.

772мм 42%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Дороги и транспорт Строительство метро в Самаре подробности Вторую линию метро предложили проложить под проспектом Карла Маркса

Вторую линию метро предложили проложить под проспектом Карла Маркса

В Минстрое озвучили стоимость работ

Со станции «Карла Маркса» можно будет перейти на «Московскую»

Появились новые детали возможного строительства второй линии метро в Самаре. Часть тоннелей планируют проложить под проспектом Карла Маркса. Об этом можно узнать из документов, которые опубликовали на сайте профильного министерства.

Предполагается, что перегон свяжет станции «Клиническая» и «Карла Маркса». Судя по документам, первая будет находиться на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Владимирской. Вторая же — на пересечении улицы Гагарина с проспектом Карла Маркса. При этом, предположительно, с этой станции можно будет перейти на «Московскую», которая относится уже к первой линии подземки.

Таким образом, тоннель от «Клинической» к «Карла Маркса» будет идти под проспектом Карла Маркса. И в Минстрое озвучили возможный вариант строительства этого перегона.

— Тоннель будет находиться на небольшой глубине, как и сами станции. Предварительная стоимость работ — 19,6 миллиарда рублей, — следует из опубликованных документов.

При этом, судя по материалам, размещенным на сайте Минстроя, был и второй вариант строительства перегона. Предполагалось, что «Клиническая» будет находиться на большой глубине, как и часть тоннеля от нее. Вторая же часть, как и станция «Карла Маркса», — на небольшой глубине. Однако от этого варианта отказались из-за высокой стоимости в 24,9 миллиарда рублей.

Всего же во второй линии самарского метро планируют шесть станций. Ожидается, что она будет проходить от территории вблизи Самарского (Фрунзенского) моста и Хлебной площади и дойдет до центрального автовокзала. Посмотрите карту.

При этом у чиновников Минстроя было несколько сценариев прокладки тоннелей для этой ветки метрополитена. Мы подробно рассказывали обо всех озвученных вариантах и предполагаемой стоимости работ.

Когда региональные власти начнут строить вторую линию метро, пока что неизвестно. До начала даже подготовительных работ чиновникам необходимо закончить первую линию. Сейчас идут работы по строительству последней станции — «Театральной». Правда, не обошлось без проблем. Тендер на строительство провалился. А успеть всё сделать нужно до 2024 года.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления