RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

4 м/c,

южн.

760мм 43%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Дороги и транспорт Стало известно, что за беспилотник летал над Самарой

Стало известно, что за беспилотник летал над Самарой

Квадрокоптер заметили в районе автовокзала

Беспилотник переполошил горожан

У беспилотника, что кружил над Самарой днем 24 августа, было специальное разрешение. Об этом 63.RU сообщил представитель компании Smarts.

Компания «СМАРТС» основана известным бизнесменом Геннадием Кирюшиным. Она была довольно успешным оператором сотовой связи, несмотря на конкуренцию со стороны большой тройки. Оказывала услуги не только в Самарской области, но и в других регионах Поволжского, Центрального и Южного федеральных округов. Такой успех не остался незамеченным и обернулся для Геннадия Кирюшина целой чередой скандалов. Среди них — неудачная попытка рейдерского захвата и постоянные слухи о продаже организации. В итоге в 2015 году многомиллионную клиентскую базу разделили между собой МТС, «Билайн», «Мегафон» и Tele2. «СМАРТС» же занимается построением телекоммуникационной инфраструктуры, магистральной квантовой сети между городами агломерации Самарской области, системы мониторинга автомобильных дорог.

— Беспилотник участвует в создании цифрового двойника трассы из Самары в Тольятти, которая входит в состав умной дороги. Этот проект сейчас реализует правительство. На квадрокоптере находится камера высокого разрешения и лидар. Камера создает фото высокого разрешения. Лидар же создает множество точек, из которых потом формируется 3д-модель объекта, дороги в частности, — рассказал представитель компании.

Лидар — технология измерения расстояний путем излучения света и замера времени возвращения этого отраженного света на приемник. Представляет собой как минимум активный дальномер оптического диапазона.

Сейчас в Самарской области действует запрет на использование беспилотников. Причиной стало введение режима базовой готовности в регионе из-за СВО на Украине. Мы опросили экспертов, которые рассказали, могут ли долететь до Самарской области дроны, управляемые из других стран.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Главная беда нашего региона — отсутствие местной элиты»: депутат Матвеев — о том, почему на самом деле ушел Азаров
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления