RU63
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Самаре

Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

0 м/c,

с-з.

783мм 100%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Дороги и транспорт Магистраль Центральная

«Рассчитывать не стоит»: строительство магистрали Центральной замерло

Объект планируют сдать в 2026 году

На объекте осталось не так много техники

Строительство магистрали Центральной в Самарской области замедлилось. Об этом можно судить из видео, которое опубликовал местный блогер.

— Активных работ сейчас не ведут. Один экскаватор что-то копает, да где-то неподалеку бурят. Вот и всё, — пояснил автор видео.

Местные жители усомнились в том, что работы зимой будут продолжаться.

— Зимой всё замрет. Рассчитывать не стоит. Главное, чтобы весной, в сезон продолжили. А не как с метро получилось, — предположили комментаторы.

Строительство магистрали разделили на две фазы. Сейчас активно идут работы по строительству первого этапа: от границы Самары до Ракитовского шоссе.

Второй этап магистрали включает в себя создание дороги от Ракитовского шоссе до проспекта Кирова. Прокладывать новую проезжую часть будут по проспекту Карла Маркса. Эта улица проходит через весь город. Но лишь местами есть полноценная дорога. Протяженность новой трассы составит 4,9 километра.

Генеральным подрядчиком магистрали является ООО «СамараТрансСтрой». За работы только по первому этапу компания получит 8,6 миллиарда рублей. При этом недавно фирма получила дополнительный господряд на благоустройство готовой магистрали за еще 1 миллиард 36 миллионов.

«СамараТрансСтрой» — один из крупнейших дорожных подрядчиков Самары. Фирма принадлежит Олегу Дорошенко. Ее связывают с депутатом Самарской губернской думы Андреем Мурзовым. Ведь Олег Дорошенко занимает пост директора ООО «Техкомплект», собственником которого является Андрей Мурзов. На счету «СамараТрансСтроя» такие крупные подряды, как реконструкция Московского шоссе, строительство моста через реку Сок, второй очереди Фрунзенского моста и развязки на Ново-Садовой.

Завершить стройку планируют в 2026 году. Известно, что на загородном участке магистрали автомобилисты смогут развивать скорость в 120 километров в час, а в черте Самары — до 80 километров в час.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления