RU63
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Самаре

Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

0 м/c,

с-з.

783мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Дороги и транспорт

«Само не справляется»: самарскому ТТУ дадут народные деньги на погашение долгов

Такое решение смутило депутатов

По словам чиновников, ТТУ недополучает выручку

Самарскому трамвайному перевозчику потребуется помощь из бюджета. Это обсудили на заседании профильного комитета гордумы во вторник, 28 ноября.

В проекте бюджета на 2024 год предусмотрены деньги на предотвращение банкротства муниципальных предприятий. В частности, на Трамвайно-троллейбусное управление (ТТУ) выделят 195 миллионов рублей.

— Это сумма пойдет на погашение дебиторской задолженности. Такая мера направлена на стабилизацию ситуации в МП. Пока что без помощи бюджета оно не справляется, собственной выручки не хватает, — сообщила глава департамента финансов Оксана Данилова.

После этого депутаты начали задавать вопросы, будет ли это единовременная выплата, либо же она перейдет в разряд регулярной субсидии, и как вообще такая ситуация сложилась в ТТУ.

— Не хватает водителей. Из-за этого часть состава не выходит в рейсы, и мы недополучаем прибыль. Мы работаем в этом направлении, повышаем зарплату, привлекаем новых водителей, — рассказали представители мэрии.

По итогам дискуссии председатель думы Алексей Дегтев предложил вынести вопрос ситуации ТТУ на обсуждение в комитете по транспорту.

При этом самарская администрация собирается заключить концессионное соглашение по обновлению трамвайного хозяйства с частной компанией ООО «Мовиста Регионы Самара». Ожидается, что контора вложит 17 миллиардов рублей в реконструкцию трамвайных путей и покупку новых составов. И, судя по ответу чиновников, возвращать эти деньги будут из государственной казны.

По аналогичному сценарию «Мовиста» работает и в других городах России, и не обошлось без скандалов. Почитайте, что известно о компании. Также мы узнали мнение экспертов о грядущей сделке.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления