RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

зап.

768мм 40%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Дороги и транспорт Скоростные суда «Валдай» Самарской области заплатят за новые суда «Валдай»

Самарской области заплатят за новые суда «Валдай»

Регион сможет получить сразу три корабля

Первые «Валдаи» привезли в регион полтора года назад

Самарская область может пополнить свой флот прогулочных судов. Об этом сообщил депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

— Регион получит 250 миллионов рублей из федерального бюджета. Эти деньги выделяют в качестве субсидии на покупку речных судов «Валдай», — заявил парламентарий в своем телеграм-канале.

«Валдай 45Р» — речное мелкосидящее пассажирское судно на подводных крыльях. Предназначено для скоростных перевозок в светлое время суток. Судно ввели в эксплуатацию в 2018 году, серийное производство началось в 2019-м. Пассажировместимость — 45 человек, скорость — 65 км/ч, дальность плавания — 400 км.

По словам депутата, кроме Самарской области, деньги на развитие речных перевозок получат еще Саратовская и Волгоградская области. Субсидию планируют выделить в рамках бюджета на 2024–2025 годы.

— Стоимость одного «Валдая» — 155 миллионов рублей. Больше половины, около 83,3 миллиона, как раз закроют субсидией. То есть Самарская область получит деньги на три судна, — пояснил народный избранник. — Надеюсь, что «Валдаи» будут обслуживать маршрут Самара — Рождествено.

Первый «Валдай» привезли в Самару еще в мае 2022 года. Изначально его обещали пустить в рейсы до Ширяево 1 июля. Но в итоге первый официальный рейс состоялся только в конце июля 2022 года. Второе скоростное судно в Самару доставили в начале августа. Еще два «Валдая» привезли в регион в ноябре 2022 года. Мы публиковали фоторепортаж о том, как выглядит скоростное судно «Валдай» внутри.

Раньше из Самары в Ширяево курсировали скоростные суда «Восход», но и они в последний раз в рейс выходили в августе 2019 года. До этого их ремонтировали, чтобы они были на ходу до и во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Однако после мундиаля «Восходы» перестали выпускать в рейс.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления