Все новости
Все новости

В Самару доставили 2 оставшихся скоростных судна «Валдай»

Об этом сообщили представители государственной транспортной лизинговой компании

«Валдай» разгоняется до 80 км/ч

Поделиться

Парк скоростных судов Самарской области пополнился еще двумя судами. В регион доставили еще два «Валдая». Об этом сообщили представители государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК).

— Передача завершающей партии из двух судов состоялась 22 ноября, — уточнили в компании.

Первый «Валдай» привезли в Самару в мае 2022 года. Изначально его обещали пустить в рейсы до Ширяево 1 июля. Но в итоге первый официальный рейс состоялся только в конце месяца. Второе скоростное судно в Самару доставили в начале августа. Мы публиковали фоторепортаж о том, как выглядит скоростное судно «Валдай» внутри.

В навигацию 2021–2022 «Валдаи» курсировали между Самарой, Ширяево и Винновкой. На какие маршруты поставят эти суда в 2023 году, будет известно ближе к началу следующей навигации.

Кроме того, региональные власти хотят заключить контракты на поставку скоростных судов «Метеор». Ожидается, что их запустят по маршруту Самара — Ульяновск — Казань. Сейчас участники этого проекта прорабатывают финансовую схему его реализации.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter