25 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

Специальные маршруты автобусов во время ЧМ-2018 передали «Самараавтогазу»

Компания стала единственным участником торгов

Поделиться

Компания уже обслуживает городские маршруты

Компания уже обслуживает городские маршруты

Поделиться

В Самаре выбрали компании, которые будут обслуживать специальные маршруты (под литерой S) общественного транспорта во время чемпионата мира по футболу и тестовых матчей на «Самара Арене». Единственными участниками и победителями конкурса стали «Самараавтогаз» и «Трамвайно-троллейбусное управление». 

— «ТТУ» передали скоростной трамвай S5, — рассказали представители конкурсной комиссии. — Это единственный трамвайный маршрут, для которого искали компанию-перевозчика. Вагоны, как и во время теста, будут идти от ж/д вокзала до стадиона «Самара Арена» с пятью остановками: музей Алабина, Самарская площадь, КРЦ «Звезда» и Барбошина поляна. В дни матчей интервал движения составит 1-2 минуты, в остальные дни — от 5 до 10 минут. Всего на линии будет 63 подвижных состава.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Схема движения автобусов во время тестовых матчей

Схема движения автобусов во время тестовых матчей

Поделиться

«Самараавтогаз» же достались 7 автобусных маршрутов. С некоторыми их них горожане уже познакомились во время матча «Крылья Советов» — «Факел» 28 апреля.

S2 ТЦ «Мега» — стадион «Самара Арена» — фанзона на площади Куйбышева

Автобус будет следовать по трассе М-5 «Урал», Московскому и Волжскому шоссе, сделает кольцо вокруг стадиона по улицам 2-й стадионной, проезд № 2 и Арена 2018, вернется на Волжское и Московское шоссе. Отсюда он проследует на проспект Кирова, свернет на Ново-Садовую и через Полевую проедет до Молодогвардейской.

На линии будет от 16 до 21 автобуса. В дни матчей на «Самара Арене» они будут ходить за 4 часа до начала игры и через 3 часа после. Во время тестовых матчей болельщикам придется ждать от 47 до 60 минут. 

На время чемпионата мира, с 14 июня по 15 июля, маршрут станет регулярным. Начало движения — 11:00, окончание — в 1:00. Интервал будет колебаться от 10 до 60 минут. Если в этот день в фанзоне будут показывать один из матчей мундиаля, то автобус по такому графику будет ходить 2 часа после конца трансляции. 

В дни игр на самарском стадионе время ожидания сократят в два раза — от 10 до 30 минут. Первые два матча группового этапа, 17 и 21 июня, автобусы начнут ходить с 11:00. В остальные дни начало движения перенесли на 13:00. Последний автобус выйдет в рейс в 1:00.

S2k ТЦ «Мега» — стадион «Самара Арена»

Маршрут практически повторяет S2, но с одним исключением — болельщики не доедут фанзоны на площади Куйбышева. От торгового центра «Мега» любителей футбола по трассе М-5 «Урал», Московскому и Волжскому шоссе завезут на кольцо у стадиона. 

На линии будет работать от 32 до 46 машин. В дни тестовых матчей интервал движения составит от 6 до 10 минут. В остальное время — 2 минуты.

На время чемпионата график работы автобусов составит всего 3 часа: 17 и 21 июня они будут ходить с 18:00 до 21:00, 21 июня — с 20:00 до 23:00.

S3 ТЦ «Амбар» — стадион «Самара Арена»

Автобусы будут идти от ТЦ «Амбар» до стадиона, с промежуточными остановками на автостанции «Аврора», у Центрального автовокзала и на заводе имени Тарасова. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На линию выпустят от 37 до 53 автобусов. 6 и 16 мая их нужно будет ждать от 11 до 20 минут за 4 часа до игры и в течение 3 часов после. 

17 и 21 июня автобусы начнут зодить с 11:00 до 22:00, в остальные дни график сдвигается на два часа (13:00—0:00). Интервал движения — 3 минуты.

S4 ТЦ «Амбар» — фанзона на площади Куйбышева

Маршрут пролегает по Южному шоссе, улице Уральской, Кряжскому шоссе, улицам Главной, Князя Засекина и Куйбышева. В пути автобусы не будут делать промежуточных остановок.

Всего на линию выпустят от 7 до 10 машин. В дни тестовых матчей интервал движения составит от 32 до 60 минут. 

Летом на месяц маршрут станет регулярным. График движения — с 11:00 до 1:00. В дни матчей интервал сократят до 9–30 минут, в остальное время — 10–60 минут. Во время трансляций матчей мирового первенства этот график будет действовать и 2 часа после ее конца. 

S7 Стадион «Самара Арена» — фанзона на площади Куйбышева

На этом маршруте предусмотрено две промежуточных остановки: на Барбошиной поляне и у КРЦ «Звезда». Автобусы прослудеют по 8 и 10 проезду, Волжскому и Московскому шоссе, проспекту Кирова, Ново-Садовой, Полевой и Молодогвардейской.

Компания-перевозчик обеспечит маршрут 123 автобусами. 6 и 16 мая интервал движения составитот 4 до 10 минут. На время мундиаля же маршрут станет регулярным. Начало движения назначили на 11:00, окончание — 1:00. Время ожидания — от 1 до 60 (в дни матчей — до 20) минут. 

S8 Стадион «Самара Арена» — северная парковка стадиона

На кольцевом маршруте не будет промежуточных остановок. Автобусы проследуют по улице Арена 2018 и проезду № 2. 

Всего на линии будет работать от 3 до 5 автобусов. Время ождания — от 8 до 15 минут.

Во время матчей группового этапа 17 и 21 июня движение автобусов начнется в 12:00, а закончится в 1:00 с интервалом в 2 минуты. В остальные дни — с 14:00 до 23:00.

S9 Аэропорт Курумоч: терминал № 1 — терминал № 2

Внутренний маршрут обслужат от 2 до 5 автобусов. В дни тестовых матчей на «Самара Арене» они будет ходить в промежутке от 8 до 15 минут.

На время чемпионата мира режим работы автобусов на этом маршруте скорректировали под наибольшие пассажиропотоки — за день до матча и на следующие сутки после игры. Начало движения — в 6:30, окончание — в 1:00. Интервал — 10 минут. 

Чтобы горожанам, далеким от футбольных баталий, было удобно добираться из дома до работы и назад, в Самаре увеличат количество автобусов от ж/д вокзала до стадиона. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...