22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Автохамы в городе: «кегли» на XXII Партсъезда и лобовая атака автобуса

Первая летняя подборка фото и видео с дорог Самарской области

Поделиться

В Самарской области водители отличаются оригинальным пониманием правил дорожного движения. Желая добраться из пункта А в пункт Б, некоторые начинают сдавать задом, идти на таран или же «зависать в воздухе». Эти и многие другие примеры необычного поведения на дороге — в новом выпуске «Автохамов в городе».

Нарушая законы физики

Водитель этого Ford, видимо, обладает удивительным чувством равновесия. Иначе как можно объяснить, что иномарка «повисла» между дорогой и газоном на улице Красных Коммунаров.

Иномарка нарушает правила парковки на газоне или на дороге?

Иномарка нарушает правила парковки на газоне или на дороге?

— Владелец машины, отзовись! Очень больно на это смотреть, — призвал автор фото.

Идеальное равновесие

Идеальное равновесие

Нам остается только гадать, зачем он выбрал именно такой способ парковки. Также интересно, как он забрался на высокий тротуар и выходил из салона.

Ой, цветет Kalina...

Концерн АВТОВАЗ продолжает удивлять своих потенциальных покупателей. Вслед за экологически чистыми Lada, работающими на травяном топливе, инженеры компании научились выращивать автомобили. Первую «созревшую» легковушку заметили в квартале 3б в Тольятти.

Как определить спелость автомобиля?

Как определить спелость автомобиля?

А если серьезно, то жители автограда просят владельца парковаться в любом другом месте двора.

— Уверены, что места для стоянки можно найти даже ночью! — возмущается автор фото. — А чудаки будут всегда, увы.

Может быть, идею выращивать автомобили на грядках и лужайках тольяттинские инженеры заметили у своих коллег из Германии. Но местных жителей такая технология не особо радует.

Расти, моя иномарка, большая-пребольшая!

Расти, моя иномарка, большая-пребольшая!

— Иномарку оставили на свежем газоне. Обидно, если ничего не вырастет, — пожаловались горожане.

Еще одно «серийное» нарушение заметили по адресу Подшипниковая, 26 в Самаре. Жильцы дома не надеются спасти и без того уже немногочисленную зелень.

Надо знать «героев» в номера

Надо знать «героев» в номера

Газон как будто медом намазан для водителей

Газон как будто медом намазан для водителей

— Необходимо установить знак «Стоянка запрещена»! Только так можно избавиться от таких наглецов, — предложили неравнодушные горожане.

И последний в этой подборке — водитель Mazda. Он тоже выбрал для парковки газон на улице Гагарина рядом с отделением банка.

«Зеленая» парковка

«Зеленая» парковка

Остроумные горожане предположили, что владелец авто торопился погасить кредит или снять деньги.

Оригинальные методы бронирования мест

Некоторые автолюбители «метят» территорию, устанавливая столбики или цепочки. Другие вешают таблички «Это мое место» с указанием госномеров. Третьи договариваются с соседями и распределяют парковочные места «согласно купленным билетам». Но некоторые выбирают оригинальные методы.

Например, на Утевской, 30 владелец авто дал вторую жизнь унитазу. По прямому назначению его вряд ли можно использовать, но превратить его в «фишку» — легко!

Санфаянс на страже парковочного места

Санфаянс на страже парковочного места

А вот жителю Промышленного района не повезло. Нет, его автомобиль не угнали. С него просто сняли почти все колеса. Пару шин, видимо, злоумышленники оставили на память. Хотя, зная нестандартное мышление наших водителей, нельзя исключать и другую версию. Автолюбитель решил предотвратить угон таким радикальным способом.

Преступление или защита от угона?

Преступление или защита от угона?

И стар, и млад

Смелости или, точнее сказать, наглости некоторых жителей Самары можно только позавидовать. Их нисколько не пугает перспектива оказаться под колесами автомобилей. А, как известно, дурной пример заразителен.

 

Да, в Самаре есть несколько трамвайных остановок, которые расположены в опасной близости от дороги, например, на пересечении Ново-Вокзальной и Московского шоссе или Авроры и Гаражной. Но на XXII Партсъезде для пассажиров сделали настоящий «островок безопасности» — они выходят из транспорта на тротуар. До пешеходного перехода тоже недалеко. Но тем не менее они продолжают перебегать дорогу перед автомобилями.

На таран!

Перекресток Московского шоссе и Революционной водители считают не особо удобным и запутанным. Но это не отменяет элементарных правил дорожного движения.

 

— При повороте налево запрещается срезать углы, — цитирует ПДД автор видео. — Правильная траектория поворота должна проходить через воображаемый центр перекрестка.

Читателю 63.ru, приславшему видео, можно поставить отлично за знание нормативов. А вот водителю пазика придется отвечать за нарушение.

Полный назад?

Жители Тольятти стали свидетелями необычного явления. По улице 70 лет Октября в общем потоке двигалась иномарка Audi. Однако водитель выбрал не самый удобный способ передвижения — задним ходом.

 

— Такая манера вождения создает аварийную ситуацию для других транспортных средств, — пояснили очевидцы.

Зачем водитель решил так рисковать и своими правами, и своей жизнью, остается загадкой. Можно предположить, что такое поведение — это результат проигранного спора или употребления запрещенных препаратов. А как считаете вы?

Если и вы стали свидетелями подобных нарушений, присылайте свои фото и видео в редакцию по электронной почте или через наши аккаунты в соцсетях: TwitterFacebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Давайте вместе бороться с хамством автомобилистов и пешеходов!

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2018 в 13:50

ГДЕ ПАРКОВКИ???
Одни знаки кругом запрещающие парковку, стоянку и остановку. Видимо, Самара - город который лучше проезжать не останавливаясь, а ещё лучше с закрытыми глазами. Необходимость установки таких знаков обусловлена лишь желанием господ полицейских и обслуживаемыми ими частными фирмами срубить бабла на эвакуации авто. Вот и вынуждены автовладельцы искать закутки и парковаться на любом клочке земли. Не из за низкой культуры, а из за вынужденной необходимости.

Владимир
6 июн 2018 в 07:29

"На таран"
Сдается мне, что рег. сам дурак.
Во-первых, если с его полосы поворачивать можно (есть знак), то водитель ПАЗика может этого не знать, и для него (водителя ПАЗика) это еще один **дак, поворачивающий со средней полосы. Поэтому рег-у надо выполнять маневр таким образом, чтоб разъехалсь все, раз уж нет разметки движения по полосам на перекрестке
во-вторых он перевирает ПДД.
пункт 8.6 гласит : ". Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения." Т.к. понятия "пересечение проезжих частей" в ПДД нет, можно или пытаться применить определение "перекресток", или принять дословно. Т.е. нет никаких "Правильная траектория поворота должна проходить через воображаемый центр перекрестка". ПАЗ ехал правильно и выехал бы правильно, если б не уперся в недальновидного рег-а.

Гость1988
6 июн 2018 в 12:37

Лучше чем снимать фото, обратитесь с просьбой или жалобой в Министерство или в другой орган правления , где ставить автомобили людям!!!!!!Парковочных мест просто нет!я уже не говорю про новостройки, там вообще некуда ставить даже "велосипед". О чем вообще это статья!не понятно мне!всеравно все будут ставить!