17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Азаров исключил из регионального закона штрафы за парковку на газонах в Самарской области

Причиной стало постановление Верховного суда

Поделиться

Самарцы не стесняются делать парковки на газонах

Фото: Александра Кривова

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал поправки в региональный закон об административных нарушениях. Из него исключили штрафы за нарушение правил благоустройства, в том числе парковку на газонах.

Поводом для изменения закона стало решение Верховного суда. Служители Фемиды сочли слишком размытым понятие «благоустройство». По этому же решению отменили штрафы за надписи на объектах культурного наследия, незаконное производство земляных работ, самовольное ограничение доступа на земельные участки.

— Поправки в закон вступили в силу, — говорится в документе за подписью губернатора.

Сейчас депутаты готовят поправки в региональный закон об административных правонарушениях, чтобы вернуть туда отмененные штрафы. Концепцию депутаты поддержали. Выносить законопроект на обсуждение планируют в ноябре.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2018 в 21:19

Можно я свою машину буду ставить на газоне перед домом Азарова?

Гость
9 ноя 2018 в 02:22

Все чудесатее и чудесатее. Гаражи посносили, а на газон, развезенный дождем и колесами - пожалуйста, ставьте. Самара грязная и пыльная, эта земля же высыхает и превращается в пыль.

Гость
9 ноя 2018 в 01:10

Во всём должна быть мера! Куда ставить машину жителю хрущевки, если его гараж снесли и дорога возле дома однополосная? Разрешение ставить машины, как на фотографии-это создание комфортной среды для жителей дома в спальном районе.
За надписи на объектах культурного наследия нужно штрафовать.