Со званием и подвигом: в Самаре названные в честь героев остановки хотят объявлять без сокращений

Это необходимо для поднятия уровня патриотизма

Поделиться

В муниципальном транспорте Самары объявляют все остановки

Фото: Роман Данилкин

Начать работу по поднятию уровня патриотизма среди населения Самары решили с общественного транспорта. Председатель гордумы Алексей Дёгтев предложил объявлять остановки, названные в честь героев Великой Отечественной войны, полностью. По его мнению, нужно полностью озвучивать звание, имя, отчество и оглашать подвиг человека, фамилию которого носит та или иная улица Самары. 


— Сейчас спроси у подрастающего поколения, которое живет или проезжает мимо улицы Гастелло, «В честь кого названа улица?», никто не ответит. А вот если бы во время остановки в автобусе объявляли: «Улица Николая Францевича Гастелло, советского военного лётчика, который направил свой горящий самолёт на механизированную немецкую колонну врага в 1941 году. Герой Советского Союза посмертно», может быть, внутри у них что-то шевельнулось, — надеется Алексей Дёгтев.

Руководитель департамента транспорта Самары Юрий Тапилин уточнил, что длина объявления остановки в общественном транспорте лимитирована, но пообещал рассмотреть это предложение.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Русский
    15 ноя 2018 в 15:01

    Для поднятия патриотизма страну надо поднимать хотя бы до высот СССР, за который Гастелло сражался.
    Та страна была действительно независимая и великая, а наша раша ... даже писать не хочется, а то надолго затянется.

    Для поднятия патриотизма населения надо в первую очередь начать заботится о населении. А вот когда уже проблем с новым, дешевым, чистым, ухоженным, ходящим часто и по расписанию общественным автотранспортом не останется - можно заниматься поднятием патриотизма путем изменения объявлений. А так - очередная имитация бурной деятельности...

    Гость
    15 ноя 2018 в 15:35

    как плодятся популисты безд да ри