22 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

К строительству станции метро «Самарская» планируют приступить в 2019 году

Стоит ожидать перекрытия дорог

Поделиться

Сейчас конечная станция метро в центре Самары — «Алабинская»

Фото: Роман Данилкин

В 2019 году из областного бюджета выделят 260 миллионов рублей на строительство метрополитена в Самаре. Об этом в пятницу, 16 ноября, заявил на заседании профильного комитета губдумы замглавы регионального Минстроя Эдуард Гафиятуллин. 

— Деньги направят на завершение проектирования станции метро «Самарская» и начало строительно-монтажных работ, — уточнил чиновник.

Станция «Самарская» станет продолжением первой ветки метро города, которая ведет из промзоны в исторический центр. Она будет включать в себя тоннель — его проложат под улицей Самарской от Ново-Садовой (в районе «Макдоналдса») до Самарской площади, и саму станцию.

Начнут строительство с тоннеля. 

— Метро в Самаре мелкого заложения. В центре мы не можем глубоко идти, потому что эта часть города находится на водяной линзе. Потребуется разрытие котлована, — рассказывали 63.ru метростроевцы. 

В связи с этим в центре города ограничат движения транспорта: как на перекрестке Полевой и Самарской, который является самым оживленным в центре города, так и на самой Самарской. 

Но метростроители предлагают применить щадящий режим.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2018 в 13:16

"Щадящий режим" - это как? Потихоньку-полегоньку, лет за 15-20?

Гость
16 ноя 2018 в 12:10

Я раньше на пенсию уйду, чем построят новую станцию метро.

Гость
16 ноя 2018 в 13:44

Опять годы мучений всего города ради одной станции, которой будут пользовался от силы несколько тысяч человек. Ну проведите опрос, когда вы последний раз пользовались метро в Самаре.