Жители «Новой Самары» разрешили строить новую дорогу у себя под окнами

Заезд на Московское шоссе проложат между домами

Поделиться

Проезжая часть пройдет вблизи домов

Фото: Роман Данилкин

Стали известны результаты публичных слушаний по проектам межевания и планировки территории в Красноглинском районе. В границах Московского и Красноглинского шоссе, а также 1-го квартала жилого комплекса «Новая Самара» проложат новую дорогу

— В публичном обсуждении проекта принял участие 31 человек. Свой голос за отдало 23 участника, 6 местных жителей проголосовали против. Ещё двое воздержались, — говорится в заключении об итогах мероприятия.

К документу приложили замечания и комментарии местных жителей и представителей компании-застройщика, ООО «Финстрой». Самарцы разделились на две группы. Самая многочисленная просила разрешить строительство новой дороги.

— Дорога нужна. Это создаст безопасную и комфортную среду для проживания. Подъезды к домам нужны с разных сторон, а не с одной. Мы хотим развиваться, — объяснили свою точку зрения горожане.

При этом часть местных жителей согласна со строительством новой дороги, но они попросили рабочих сохранить лес. Более того, некоторые нашли нарушения в работе застройщиков.

— Мы хотим знать, зачем рубят деревья? На наш запрос из департамента градостроительства пришёл ответ, что порубочных билетов они не выдавали, — пояснили жители Мехзавода.

На их замечания ответили представители «Финстроя». По их словам, новую дорогу в «Новой Самаре» прокладывают в целях противопожарной безопасности. К тому же, как уверяют застройщики, горожане не будут платить за строительство.

— Земельный участок передадут в муниципалитет. Дорогу осветят, на ней установят знаки, запрещающие проезд грузовиков, — рассказали в «Финстрое».

По словам застройщиков, они и дальше будут развивать инфраструктуру в микрорайоне. В 2019–2020 годах здесь планируют построить новую школу. 

Кроме этой дороги, в Красноглинском районе пройдет участок Северного шоссе. Он свяжет бульвар Финютина и Московское шоссе. Участок протяженностью 0,5 км обеспечит ещё один выезд с территории микрорайона «Крутые Ключи». 

Северное шоссе является одним из самых ожидаемых транспортных проектов в Самаре. После введения магистрали в эксплуатацию чиновники планируют приступить к строительству многоуровневой развязки на месте железнодорожного переезда, из-за закрытия которого в октябре прошлого года разразился настоящий скандал. Путепровод спроектируют к концу 2018 года.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 фев 2019 в 09:41

    Есть ли какое либо приложение о компенсациях за проживание в экологически вредном месте и за потерю рыночной стоимости недвижимости в этих домах после постройки дороги?

    Люба Соседова
    16 фев 2019 в 00:20

    Ага, только наверняка самарцы на 80% состояли из представителей застройщика.

    житель Самары
    18 апр 2019 в 07:37

    Давайте у каждого ипотекаря будем спрашивать что и где строить, а город пусть стоит, Купи себе дом и прилежащую землю с леском там и думай что и где строить