21 марта четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Самарцам разрешили оплачивать проезд по безналу сразу за нескольких пассажиров

Сейчас услуга работает в тестовом режиме

Поделиться

Новой опцией могут воспользоваться только пассажиры троллейбусов и трамваев

Фото: Роман Данилкин

В среду, 13 марта, в областной столице запустили новую услугу для пассажиров общественного транспорта.

— Горожане смогут оплачивать проезд банковской картой или при помощи гаджета сразу за нескольких пассажиров (до 5 человек). Сейчас новая услуга работает в тестовом режиме и только в трамваях и троллейбусах, — поделились информацией в ООО «Транспортная карта».

Систему безналичного расчета в общественном транспорте областной столицы внедрили 1 января 2019 года. Однако не все кондуктора были готовы к такому повороту событий. Самарцы рассказали, что в автобусах не принимали карты к оплате. 

Уже 2 января компания-перевозчик отчиталась, что проблему решили. Представители «СамараАвтоГаза» сослались на технический сбой в связи с обновлением программы. 63.RU публиковал подробную инструкцию о том, как можно платить за проезд по безналу.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.