26 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

«Ям здесь много»: в Крутых Ключах залатали на время две дороги

На очереди ремонт улицы Мира

Поделиться

Рабочие заделали ямы литым асфальтобетоном

Рабочие заделали ямы литым асфальтобетоном

В «Кошелеве» стартовал ямочно-аварийный ремонт дорог. В микрорайоне уже заделали ямы на бульваре Финютина и на улице Маршала Устинова.

— Ям здесь много, их параметры значительны: бывает, что 1–3 метра в длину или ширину, глубина — до 5 сантиметров. Поэтому приходится вырубать карты большого размера. Потом выполняем очистку, продувку и заливку литого асфальтобетона. Так что на работы уходит не 15–20 минут, как при площади ремонта, к примеру, в 1 квадратный метр, а даже несколько часов. Движение по участку после застывания смеси открывается примерно в течение 40 минут, — пояснил мастер участка муниципального предприятия «Благоустройство» Алексей Орлов.

Состояние дорог в районе чиновники мэрии оценивают как очень плохое. На очереди ремонт улицы Мира.

По Мира, Финютина и Устинова пролегают маршруты всех автобусов и маршруток в Крутых Ключах. Это основные трассы «Кошелева». По этим же дорогам в микрорайон заезжают большегрузы и тракторы.

Ямочно-аварийный ремонт — временный вид ремонта, который начинается весной. По словам чиновников, технологии позволяют латать асфальт даже при отрицательных температурах воздуха (от -10 градусов и выше). А вот на время сильного снега или проливного дождя работы приостанавливаются.

А «пришел ли» ямочный ремонт на ваши улицы? Делитесь новостями в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виталий
31 мар 2019 в 09:39

Руки б поотрывать тем кто делал- автослалом продолжается!!!

Гость
27 мар 2019 в 18:32

"залатали на время"? А потом снова раздолбают?

Шурик
27 мар 2019 в 12:43

На кой черт нужны эти ремонты, нужно продлить Мира прямо до кольца, будет нормальная дорога с выходом на Московское шоссе, тем самым разгрузит Финютина от пробок.