25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Мусор с Красноглинского и Волжского шоссе пообещали убирать каждый день

Это плюс другие виды уборок обойдутся в бюджету в 20 миллионов рублей

Поделиться

Содержать в порядке Волжское шоссе подрядчик согласился за шесть миллионов рублей

Фото: Алексей Ногинский

В агентстве по содержанию дорог общего пользования определились, кто будет убирать крупные магистрали на окраине Самары. Речь идет о Красноглинском шоссе (от реки Сок до Волжского шоссе) и об участке Волжского шоссе от Демократической до Московского шоссе.

Работы на этих дорогах будет выполнять компания «Кедр-1». Требования у заказчиков идентичны по обоим объектам.

— Подрядчик или нанятый им субподрядчик должен раз в месяц убирать бордюры и территорию около них, мыть ограждения для пешеходов и канализационные люки и косить траву на газонах. Раз в неделю нужно очищать тротуары, раз в сутки — убирать 16 посадочных площадок, освобождать от мусора 32 урны рядом с ними и собирать посторонние предметы с дороги и тротуаров. Кроме этого, раз в сезон надо урны покрасить. Перечисленные работы необходимо выполнять до 31 октября 2019 года, — говорится в официальной документации закупок.

Кроме этого, представители подрядчика должны ежедневно осматривать дороги и оценивать их состояние. При обнаружении недостатков дорожного покрытия им нужно выставить ограждение на аварийном участке и оперативно устранить все повреждения.

На летнее содержание участка Красноглинского шоссе направят 14 миллионов 559 тысяч рублей, Волжского шоссе — 6 миллионов 151 тысячу рублей.

Определились в Самаре и с компаниями, которые будут отвечать за порядок на Московском шоссе и Ново-Садовой в ближайшие месяцы.

Больше новостей читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».