16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Городские и областные чиновники поспорили в твиттере, кто должен заделывать провал на Ташкентской

Дыра образовалась рядом с трамвайными путями

Поделиться

Судя по всему, эта яма скоро станет одной из достопримечательностей Самары

Судя по всему, эта яма скоро станет одной из достопримечательностей Самары

В Самаре ушел под землю участок на пересечении Московского шоссе и Ташкентской. Провал находится в паре метров от трамвайных путей, которые ведут на стадион «Самара Арена».

Жители города сняли злополучный провал на видео.

Представители департамента градостроительства сообщили, что ливневую систему канализации подрядчик, который реконструировал Ташкентскую, обустроил за свой счет. Ни в проект, ни в сметы эти работы не входили. Поэтому гарантии на эти работы нет.

Власти решили рассмотреть вопрос с другой стороны и выяснить, кому принадлежат ливневки на этом участке.

— Сети дождевой канализации на данном участке построены в рамках реконструкции улицы Ташкентской при подготовке Самары к чемпионату мира по футболу — 2018 и на обслуживание в МП «Инженерные системы» не переданы. Заказчик указанных работ — Минтранс Самарской области, — сообщили в МП «Инженерные системы».

В итоге областные власти предложили представителям профильных ведомств выехать на место провала и решить вопрос там. Замминистра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Спиридонов пригласил на встречу чиновников департамента градостроительства. Однако первый заммэра Самары Владимир Василенко возмутился такой постановкой вопроса и достаточно резко ответил коллеге из Минтранса:

— Этот вопрос не стоит сбора всех перечисленных лиц. Если Вам тяжело, я решу его сам, — написал Владимир Василенко.

В октябре 2018 года чиновники уже выезжали на место провала. Представители регионального Минтранса и департамента градостроительства сошлись во мнении, что причиной неоднократной просадки дорожного полотна стало повреждение подземных коммуникаций. Асфальт в этом месте латали уже несколько раз.

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2019 в 19:57

Это противостояние показывает полный паралич власти. Кроме как брать откаты и воровать, ничего не хотят делать.

Гость
20 мая 2019 в 19:29

Данная ситуация ярко показывает, что ТАМ никто и ни за не отвечает! Одни не передали, другие не приняли, кто-то что-то починил, чего не просили, и в итоге имеет дыру, виновников нет, исправлять никто не будет!
И это просто мелкая ситуация. А в чем-то крупном там вообще огонь!

Сотрудник
20 мая 2019 в 18:26

Каждый сидит в своем кресле и зад свой от кресла отлепить не в состоянии. Василенко наверное гламурный шарф на шее утяжеляет процесс передвижения в пространстве.