12 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

У дачников Самары выкупили земли под строительство магистрали Центральной

Сумма, озвученная властями, внушительна

Поделиться

Некоторые дачи, которые власти изъяли у владельцев, заросли деревьями

Некоторые дачи, которые власти изъяли у владельцев, заросли деревьями

В Самарской области готовят земли для обустройства новой магистрали, которая пойдет по территории столицы региона и Волжского района. Для строительства Центральной магистрали власти выкупили у дачников их участки.

— Для подготовки строительства проспекта Карла Маркса на участке от проспекта Кирова до границы Самары с реконструкцией участка автомагистрали Центральной с 2015 по 2019 год изъяли 387 земельных участков на общую сумму 231 миллион рублей. Владельцы получили возмещение за счет средств областного бюджета, — сообщили 63.RU в областном Министерстве транспорта и автомобильных дорог.

О том, что для Центральной будут изымать дачи, впервые заговорили еще в 2015 году, когда правительство области, которое строит магистраль, опубликовало официальное постановление на этот счет. Как именно происходила процедура, представители Минтранса не сообщают. 

Загородная часть магистрали Центральной пройдет по землям, на которых долгие годы были дачи

Загородная часть магистрали Центральной пройдет по землям, на которых долгие годы были дачи

Центральную из-за большого объема финансовых вложений решили строить поэтапно. Власти уже начали подготовку территории для строительства трассы в черте города: от Ракитовского шоссе до проспекта Кирова. 

Здесь резервируют земли и сносят строения, мешающие будущей стройке. Дорогу хотят сделать шестиполосной с двумя дублерами. Как она будет выглядеть, вы можете узнать, посмотрев 3D-проект. Инвестора строительства магистрали Центральной будут выбирать через конкурс. Когда его объявят, чиновники пока не говорят. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
4 июл 2019 в 09:33

Кстати, автор, так дачи "выкупили" или "изъяли"? Или для Вас разницы нет?

Городской нытик
4 июл 2019 в 09:29

Пока у наших властей лучше всего получается что-либо выкупать за счет бюджета, сносить и планировать. К сожалению строить так и не научились.

Гость
4 июл 2019 в 07:49

дорогу планируют сделать платной, значит это коммерческий проэкт, а земли выкупают за счёт бюджета.