17 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

В режиме постоянной стройки: в Волгаре появятся 2 новые дороги

Мы узнали, где и когда

Поделиться

Район расстраивается, поэтому дорог не хватает

Район расстраивается, поэтому дорог не хватает

Областной Минстрой выдал разрешение на строительство двух новых дорог в жилом районе Волгарь. Ввести в эксплуатацию их планируют в ноябре 2019 года.

— Основные работы должны завершить в октябре 2019 года. Строить будут в рамках нацпроекта на средства федерального, областного и муниципального бюджетов, — сообщили в региональном Минстрое.

Дороги появятся по улице Александра Солженицына (II очередь) и в районе бульвара Засамарской слободы по улице Виталия Талабаева. 

Жилой район Волгарь относится к Куйбышевскому району. Хотя до исторического центра Самары можно добраться быстро. В этом году для жителей микрорайона появились дополнительные маршруты. Проект рассчитан на проживание 70 тысяч человек, застройщик продолжит работы до 2025 года.

В декабре 2019 года планируют открыть Фрунзенский мост, что должно снизить транспортную нагрузку для автомобилистов Куйбышевского района. Редакция 63.RU подробно рассказывала об этапах его строительства.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
это всего лишь экономичный экоград
8 июл 2019 в 14:09

Был там.
В отличии от красивых картинок довольно таки гнусное гетто с уплотнительной застройкой и отсутствием продуманной ( а не для галочки) инфраструктурой и конечно же отсутствием свободного пространства и машиномест , несмотря что вокруг масса возможностей изначально была для решения этой проблемы .
В добавок к этой нирване все ароматы "франции" От химозы до соответствующих моменту выделений от очистных сооружений .
Действительно .. для улицы имени писаки соЛЖЕницина самое место ))

Петр Колопов
9 июл 2019 в 10:51

Уплотнительная застройка? Вы серьезно? В центре Самары-то были? Или на Овраге, на просеках? В Волгаре как раз просторно - большие дворы, широкие улицы. Дома хорошие, инфраструктуру постепенно делают. Для детей уже 3 дет сада, школа и ещё обещают. Детскую поликлинику, хоть и филиал, но открыли же! Фрунзенский мост скоро запустят! И все недовольные. Не нравится, ну покупайте элитку в центре города.