22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В мэрии Самары рассказали о судьбе Автобусного проезда

Что стало с планами продления дороги до Постникова оврага?

Поделиться

Пока Автобусный проезд упирается в проспект Масленникова

Фото: yandex.ru / maps

Власти города отказались от планов по строительству дороги от проспекта Масленникова до улицы Врубеля. В мае этого года глава депстроя Сергей Шанов сообщил о намерениях продлить Автобусный проезд до Постникова оврага. Для этого, по словам чиновника, в мэрии подготовили проект поправок в генплан Самары, а именно — фрагмент перспективного продления Автобусного проезда от проспекта Масленникова до улицы Врубеля. Теперь, похоже, дорогу решили не продлять.

— Сейчас проект внесения изменений транспортного обслуживания территории в генплан Самары проходит согласование с правительством Самарской области. Но он не предполагает мероприятий по продлению Автобусного проезда от проспекта Масленникова до улицы Врубеля. Документация по планировке территории для размещения новой дороги там не разрабатывалась, решения об утверждении документации по планировке территории не принято, — сообщили 63.RU в мэрии Самары.

А вот от планов по строительству в Октябрьском районе новой школы на участке от Ерошевского до Революционной власти не отказались. Построить школу уже несколько лет собираются в границах улиц Мичурина, Врубеля, Гая. Но процесс затянулся из-за формальных процедур. Необходимость в образовательном учреждении возникла из-за плотной застройки Постникова оврага. Единственную школу, которая здесь расположена, признали самой переполненной в Самаре. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
9 июл 2019 в 14:36

Т.е. проект улицы готовят, за него платят, но знают, что строить ничего не будут? Или не так? Как-то не совсем понятно кто что обещал, а кто что будет или не будет делать...

Гость
9 июл 2019 в 12:25

Увы,надо признать,что в будущем только останутся улицы от большевиков,ни одной новой даже двухполосной ниточки власти не хотят даже спланировать,кончится все довольно быстро при таком строительном жоре территорий города.6 и 7 просеки,квартал на Лукачева,теперь Ерошевского и Панова-Мичурина,Скляренко.Один дом на Республиканской у 5МСЧ добьет припаркованными машинами четыре улицы вокруг,Майская,1,3 и нет Нагорной Майской.Буянова,Рабочая ,Центральная.... .И все равно разрешают вновь строить дома без двора.

9 июл 2019 в 12:24

Ну хорошо пусть "Дерево" построит школу на СВОИ деньги. Сначала школа потом плотнейшая застройка без паркингов.