5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
Автомобилисты смогут ехать по мосту со скоростью 120 километров в час

Автомобилисты смогут ехать по мосту со скоростью 120 километров в час

В Самарской области близки к концу переговоры между областными чиновниками и инвестором по вопросу возведения стратегического объекта транспорта. Речь идет о мосте через Волгу у Климовки. Об этом стало известно во время рабочей встречи главы региона и депутатов Госдумы от Самарской области.

— Мы находимся на финальной стадии согласования условий концессии. Я рассчитываю, что до конца текущего месяца мы уже объявим условия и начнём эффективно двигаться по строительству важнейшего для региона и страны инфраструктурного объекта, — сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В начале июня 2019 года региональные власти не устроили условия, предложенные компанией «Обход Тольятти» — потенциальным инвестором строительства моста у Климовки. У сторон осталось меньше месяца, чтобы обо всем договориться.

Недавно областные власти опубликовали видеопрезентацию моста у Климовки. Строительство объекта начнется уже в 2019 году и продлится больше пяти лет. На мосту оборудуют четыре полосы движения. Внешне он будет выглядеть как Южный, уже хорошо знакомый самарцам, только больше. Максимальная скорость, которую здесь смогут развить автомобилисты, по предварительным прогнозам, будет равняться 120 километрам в час. Проезд, возможно, будет платным.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!