18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Областной суд отказался заставлять владельцев «Авроры Молл» делать автовокзал у ТЦ

Экс-глава дептранса остался не у дел

Поделиться

Бывший чиновник инвестировал в строительство ТЦ

Бывший чиновник инвестировал в строительство ТЦ

Самарский областной суд встал на сторону торгового центра «Аврора» в споре с бывшим топ-менеджером группы компаний «СОК», экс-главой департамента транспорта Самары, а ныне индивидуальным предпринимателем Валерием Графским. Возник он из-за планов по строительству автовокзала в здании ТЦ.

Изначально предприниматель подал иск в Красноярский районный суд. Он попросил обязать администрацию ТЦ за свой счет устранить недостатки в нежилых помещениях «Авроры Молл» площадью около 1100 кв. метров и оборудовать на парковке, прилегающей к торговому центру, территорию для стоянки автобусов малого, среднего, большого и особо большого классов на 10–15 минут и перроны для посадки пассажиров.

Владельцем ТЦ «Аврора Молл» является ООО «Торговая фирма "Самара-Меркурий"». Учредитель компании — Сергей Волков. 

В качестве основания для такого обращения Валерий Графский представил договор, согласно которому он был одним из инвесторов строительства ТЦ. По его словам, в условиях было прописано, что 800 кв. метров ему отведут под городской автовокзал и 300 кв. метров — под розничную торговлю. В итоге по договору купли-продажи он получил нежилые помещения площадью 1100 кв. метров. Тем не менее суд счел, что этого недостаточно для удовлетворения иска.

— Предметом купли-продажи выступал объект недвижимости с назначением «нежилое помещение». И предоставленные помещения в целом этому соответствуют. А вот оборудовать в них автовокзал не получится, так как они не соответствуют требованиям закона. Это подтвердила экспертиза, — говорится в материалах суда.

При этом представители ТЦ заявили во время процесса, что в целом не возражают против оборудования автовокзала в «Авроре Молл». Но, по их словам, это обязательство Графский сам взял на себя. В то же время представители городских властей предоставили суду информацию, что не договаривались о строительстве автовокзала ни с администрацией торгового центра, ни с Валерием Графским. То есть обязательств у сторон перед мэрией нет.

По этим причинам районный суд отказал в удовлетворении иска. Валерий Графский обжаловал это решение, но проиграл.

— В удовлетворении жалобы отказано. Решение районного суда оставили в силе, — сообщили в Самарском областном суде.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2019 в 14:51

Все как всегда. Был вокзал, на его месте построили ТЦ (разве не так?), теперь нет вокзала. Зато жуткий МОЛЛ есть: куча переходов, отстойная планировка, остановка транспорта не оборудована вообще ничем! В дождь, если центр открыт, люди внутрь забегают. Опасное трамвайное кольцо засунули в ТЦ.
Как вообще ЭТО можно назвать торговым центром? Муравейник какой-то впритык к дороге.

18 июл 2019 в 08:41

Дак понятно, что все участники процесса на автобусах не передвигаются, думаю, они искренне считают, что этот автовокзал никому не нужен, а вот ТЦ, это да!

Гость
17 июл 2019 в 14:15

Всё для народа... В споре побеждают либо власть, либо деньги. У народа- ни того, ни сего...