«Узкое горлышко» стало шире: у Кировского моста положили первые метры новой дороги

Посмотрите, как будет выглядеть участок от Кировского моста до Ветлянской после ремонта

Поделиться

Зрительно ширина магистрали увеличилась почти в два раза

Фото: читатель 63.RU

Самарцы сняли с коптера видео о том, как идет ремонт проспекта Кирова от Кировского моста до улицы Ветлянской. 

— Уже четко угадываются черты будущей дороги, которая станет почти в два раза шире, — делятся впечатлениями горожане в соцсетях. 

Видео: читатель 63.RU

Капитальный ремонт на проспекте Кирова стартовал весной 2019 года. Дорогу (речь идет об участке длиной 1,1 километра) расширят до четырех полос движения, установят освещение, обустроят регулируемые пешеходные переходы и тротуары. По мнению чиновников, это позволит ликвидировать «узкое горлышко» и повысит пропускную способность Кировского моста. Стоимость контракта составит 319,3 миллиона рублей

Провести реконструкцию проспекта Кирова планировали четыре года назад — от Кировского моста до Заводского шоссе. Стоимость контракта чиновники установили в размере 4,45 миллиарда рублей. За эти деньги на проспекте должны были расширить проезжую часть до шести полос, обустроить тротуары, газоны и ливневку, установить шесть остановок общественного транспорта, а около каждой из них — надземные пешеходные переходы. При этом с участка планировали убрать трамвайные пути, так как от движения составов по этой дороге решили отказаться. Но процесс затянулся сначала из-за споров за дорогой контракт, а затем проект и вовсе заморозили из-за недостатка финансирования ввиду подготовки к чемпионату мира по футболу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    23 июл 2019 в 19:22

    Трафик движения по мосту впечатлил.