3 июня среда
СЕЙЧАС +25°С
Новая троллейбусная линия призвана решить транспортные проблемы Куйбышевского района

Новая троллейбусная линия призвана решить транспортные проблемы Куйбышевского района

Жителей Самары пригласили принять участие в публичных слушаниях. Они посвящены вопросу строительства новой троллейбусной линии для Фрунзенского моста.

— На слушаниях представлен проект планировки территории. Контактную сеть троллейбуса протянут по улицам Комсомольской (от Чапаевской до Куйбышева) и Куйбышева (от Комсомольской до Пионерской), — напомнили в совете депутатов Самарского района.

Инфографика: Николай Гурьянов

Инфографика: Николай Гурьянов

Мнения и предложения горожан принимают в заочной форме. Отправить их можно до 6 сентября на электронную почту администрации Самарского района. Также можно лично прийти по адресу: Некрасовская, 38.

Отклики уже есть. Причем не только позитивные.

— Жители улицы Чапаевской страдают от перегруженности трамваями, постоянной вибрации, от которой разрушаются наши дома. Лишние ЛЭП тоже на пользу здоровью не пойдут. Так что просьба провести троллейбусы в другом месте, — написала жительница Самары.

А вас устраивает такой вариант строительства троллейбусной линии?

    Проектирование, а затем строительство этого участка троллейбусной линии запланировали на 2019–2020 годы. В первую очередь рядом с развязкой на Фрунзе собираются возвести тяговую подстанцию. Также троллейбусную линию построят от улицы Шоссейной по Фрунзенскому мосту с выходом на Чапаевскую и Комсомольскую. 

    Фрунзенский мост строят с 2015 года. Он представляет собой шестиполосный сталежелезобетонный мост через реку Самару (длина — 667 метров, ширина проезжей части — 22 метра), железобетонный мост через заболоченное озеро Банное (длина — 79,6 метра), транспортную развязку и путепровод над автодорогой основного хода на улице Шоссейной (длина — 70,7 метра), транспортную развязку и пять подпорных стен из монолитного железобетона на улице Фрунзе, а также основной ход дороги. Общая протяженность составит 2,67 км. Открыть рабочее движение по мосту хотят уже в сентябре-октябре 2019 года.

    Сохранить троллейбусное движение намерены и на мосту на улице Главной. Для этого Минтранс усилит опоры контактной сети трамвайно-троллейбусного управления. Работы будут вести по отдельному проекту в течение 2020 года.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!