17 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Не можем влезть»: самарцам пообещали обновить автобусный парк

С началом учебного года пассажиров на маршрутах прибавилось

Поделиться

Пробиться в переполненный салон — настоящий подвиг

Пробиться в переполненный салон — настоящий подвиг

В 2020 году власти областной столицы планируют частично модернизировать подвижной состав общественного транспорта. Об этом сообщили в дептрансе Самары в ответ на просьбу горожан увеличить вместимость или количество автобусов на одном из востребованных маршрутов.

— Закупка запланирована на 2020 год. С количеством пока не определились. Будем исходить из объема финансирования, — рассказали в департаменте транспорта Самары.

Пополнить парк общественного транспорта хотят автобусами с кондиционерами. Сейчас соблюдать температурный режим в транспорте летом не удается. По стандарту температура в салонах общественного транспорта должна составлять минимум 12 градусов при среднесуточной на улице ниже 5 градусов и не больше 25 градусов, когда за окном выше 20 градусов.

Подвижной состав общественного транспорта Самары активно обновляли в преддверии чемпионата мира по футболу с учетом требований по доступности для маломобильных граждан. Все новые автобусы, трамваи и троллейбусы, а их в общей сложности закупили в количестве около 250 единиц, продолжают работать на линии. Правда, и платить всё еще приходится, так как закупку провели через лизинг. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2019 в 12:16

А почему закупками занимается дептранс? Это обязанность того, кто отжал муниципальный автобусный парк в "собственность". Вперед, ребятки! Надо не только бабло от монополизации перевозок огребать, но и закупкой новых машин заниматься. А то неплохо устроились.

Папа
4 сен 2019 в 12:09

Маркин наверное прибыль с Самараавтогаз делит- так о них печется!

Папа
4 сен 2019 в 12:07

Пусть частники и арендаторы сами покупают! Вы муниципальные ттроллейбусы и трамваи купите!