20 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

Дорогу расширят и защитят от сточных вод: как идет ремонт нового участка улицы Победы

Подрядчик работает на участке, который планировал ремонтировать в 2020 году

Поделиться

Погода позволила начать ремонт нового участка 

Погода позволила начать ремонт нового участка 

Ремонт улицы Победы продолжается: следующим участком, где идут работы, стал отрезок от улицы Елизарова до Ново-Вокзальной. Изначально подрядчик планировал отремонтировать эту часть в следующем году, но приступил к работам раньше.

До конца сезона рабочие планируют расширить проезжую часть, уложить новое асфальтобетонное покрытие, оборудовать на участке семь остановочных «карманов», а также отремонтировать колодцы и частично заменить бортовой камень. В результате высотно-уровневые отметки дороги скорректируют — это позволит бороться с застоем талых и сточных вод.

— Контракт предусматривает четыре полосы уширения — в районе улиц Краснодонской, Воронежской, Калинина. Это значительно разгрузит транспортный поток. Если машинам нужно будет повернуть направо или налево, они будут занимать отдельную полосу и тем самым не создадут препятствий другим автомобилям, которые движутся в прямом направлении. Беспрепятственный проезд и минимизация дорожных пробок — в результате ремонта эти факторы будут важными преимуществами, — подчеркнул заведующий сектором контроля за ремонтом объектов ЖКХ МБУ «Дорожное хозяйство» Владимир Былинкин.

Новые остановочные «карманы» позволят общественному транспорту более комфортно подъезжать к остановкам. Для этой же цели перенесут опоры контактной сети трамвайно-троллейбусного управления.

Тем временем на предыдущем участке дорожного ремонта — в границах проспекта Кирова до улицы Елизарова — подрядчик почти завершил работы. В следующем году по нацпроекту обновят всю улицу Победы вплоть до улицы Гагарина. Также оборудуют новые парковочные места, а хаотично оставлять машины вдоль проезжей части запретят.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
16 окт 2019 в 21:19

Карманы в городе не делают. Это колхоз. Автобусы не подъезжает к бордюр вплотную. Даже где нет карманов, они останавливают за 2 метра от бордюра. В Москве водителей заставляют подъезжать прям к бордюру, но в Самаре Самараавтогазу ничего не надо, министерству, ГИБДД, мэрии, всем плевать на это.

житель Самары
17 окт 2019 в 12:50

Укладка горячего асф.бетона при темп-ре ниже 15 градусов в принципе запрещена. Не достигается требуемая плотность под катками, т.к. быстро остывает. Результат такого нового покрытия - БРАК. Все работы с асф.бетоном после 15 октября, всегда запрещались официальным приказом Министерства. Даже заводы по изготовлению асф.бетона консервировались до весны. Все эти работы несомненно делаются для освоения денежных средств, которые в конце строительного сезона возникают как НЕОСВОЕННЫЕ. А это при анализе работы оценивается, как ПЛОХО РАБОТАЕТЕ!

лимон🍊
17 окт 2019 в 01:57

Быстро,скоро,а надолго ли..😎и дожди поливают регулярно😉машины грязь тащат с листьями..🙄Стоит ли торопиться-то так...?!