27 мая среда
СЕЙЧАС +22°С
«Письма счастья» для автомобилистов рассылают сотрудники Центра автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП): именно <a href="https://63.ru/text/transport/53321541" target="_blank" class="_">сюда стекается</a> информация с камер обо всех нарушениях ПДД на дорогах области

«Письма счастья» для автомобилистов рассылают сотрудники Центра автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП): именно сюда стекается информация с камер обо всех нарушениях ПДД на дорогах области

В Самарской области на дорогах и трассах работают 1300 стационарных и 200 передвижных камер видеофиксации (ФВФ). Об этом рассказал и. о. руководителя регионального департамента информационных технологий и связи Сергей Живов во время заседания комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции. 

— Только за первое полугодие 2019 года на основании данных, полученных с камер ФВФ, зафиксировано 1,6 миллиона административных правонарушений. Это почти на 72% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Общая сумма предъявленных штрафных санкций составила 1,2 миллиарда рублей. 972 миллиона рублей уже выплачено. До конца года общая сумма штрафов, по прогнозам специалистов, может достичь 2 миллиардов рублей, — сообщил Сергей Живов.

По данным УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, использование ФВФ на дорогах влияет на снижение аварийности. За 6 месяцев 2019 года количество ДТП сократилось почти на 9%, количество погибших в авариях — на 16%, раненых — на 7%.

В местах, где установлены стационарные камеры, есть предупреждающие знаки. Там, где используются так называемые треноги, установка таких знаков по закону не требуется. Места передвижных камер согласовывают с ГИБДД.

Стационарными камерами видеонаблюдения оборудуют и Фрунзенский мост, после того как по нему запустят движение по основному ходу дороги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!