23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

«Вырывали» должников из потока: за день приставы арестовали на Шоссейной 50 автомобилей

Они использовали новый аппаратно-программный комплекс

Поделиться

Для удобства сканер установили на планшет 

Для удобства сканер установили на планшет 

В Самаре протестировали систему «Дорожный пристав». В операции, которую провели на улице Шоссейной, участвовали инспекторы ДПС и судебные приставы. 

Принцип работы системы простой: аппаратура выискивает в потоке автомобили, за владельцами которых числятся исполнительные производства по долгам. Затем инспекторы останавливают машину, и к делу подключаются приставы. Они сканируют номера и получают данные как о владельце, так и о сумме его задолженности, номере исполнительного производства и даже отделе, где оно находится.

— С автовладельцев-должников удалось взыскать более 1 миллиона рублей. Долги оплачивали на месте, с помощью терминалов, — пояснили в УФССП.

Если же у водителя не было возможности заплатить, то машину забирали на штрафстоянку. Всего за день приставы арестовали 50 автомобилей на общую сумму 9,4 миллиона рублей.

Аналогичный рейд по должникам-водителям прошёл и в Тольятти. Тогда сотрудники УФССП отправили на штрафстоянку 30 машин. Как пояснили представители ведомства, такие выезды будут регулярными.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
18 окт 2019 в 10:27

Нашли кормушку.
Что значит на штрафстоянку ?
А может человеку извещение ещё не пришло. Или на сайте его штраф ещё не опубликован ? Или человек хочет оспорить этот штраф в суде ?
На сайте гибдд последнее время пошла мода на опубликование штрафов в последний момент. То есть за день до того , как он удваивается ( из за якобы несвоевременной оплаты) . То есть даже просматривая свои нарушения хоть каждый день , ты можешь просто не успеть оплатить вовремя.
п.с.
Как сказал господин Медв .. - " Население , это такой же ресурс как и нефть и газ ..

Гость
18 окт 2019 в 10:24

У кого не было возможности погасить долги на месте изымали автомобиль на штрафстоянку.
отличный способ вогнать человека в долговую кабалу еще и перед штрафстоянкой. Серьезно, может хватит уже людей грабить. почему нельзя просто временно прекратить регистрацию транспортного средства или отстранить от права управления до исполнения решений суда и постановлений приставов. Зачем набивать карманы хозяев штрафстоянок?.

Василий
18 окт 2019 в 11:38

Есть юристы, кто может грамотно прокомментировать данную статью? Почему конфискуют имущество, стоимость которого значительно превышает задолженность? На каком основании ? Есть решение суда? Есть решение взыскать, но о конфискации в счет погашения постановления нет. Почему авто транспортируется на штрафстоянки? Люди нарушили права ГИБДД? На каком основании отстранили от вождения?