29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Вырывали» должников из потока: за день приставы арестовали на Шоссейной 50 автомобилей

Они использовали новый аппаратно-программный комплекс

Поделиться

Для удобства сканер установили на планшет 

Для удобства сканер установили на планшет 

В Самаре протестировали систему «Дорожный пристав». В операции, которую провели на улице Шоссейной, участвовали инспекторы ДПС и судебные приставы. 

Принцип работы системы простой: аппаратура выискивает в потоке автомобили, за владельцами которых числятся исполнительные производства по долгам. Затем инспекторы останавливают машину, и к делу подключаются приставы. Они сканируют номера и получают данные как о владельце, так и о сумме его задолженности, номере исполнительного производства и даже отделе, где оно находится.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— С автовладельцев-должников удалось взыскать более 1 миллиона рублей. Долги оплачивали на месте, с помощью терминалов, — пояснили в УФССП.

Если же у водителя не было возможности заплатить, то машину забирали на штрафстоянку. Всего за день приставы арестовали 50 автомобилей на общую сумму 9,4 миллиона рублей.

Аналогичный рейд по должникам-водителям прошёл и в Тольятти. Тогда сотрудники УФССП отправили на штрафстоянку 30 машин. Как пояснили представители ведомства, такие выезды будут регулярными.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...