20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

В декабре в Самарской области начнет действовать запрет на платные парковки у больниц и школ

Но мэрия столицы региона просит его смягчить

Поделиться

Платные парковки, очевидно, проредят

Платные парковки, очевидно, проредят

Администрация Самары попросила губдуму изменить закон об организации дорожного движения в регионе. Причиной стало введение запрета на организацию платных парковок около социальных учреждений. Он начнет действовать 30 декабря 2019 года.

Законопроект обсудили во вторник, 22 октября, на заседании комитета губдумы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи. 

— Запрет будет распространяться на медицинские, образовательные, культурные учреждения. Мэрия Самары просит его отменить. По мнению авторов законопроекта, запрет на организацию платных парковок должен распространяться на территорию, конкретно прилегающую к объектам. Но порядок установления прилегающей территории мы сейчас еще дорабатываем, — рассказал заместитель руководителя правового управления парламента Роман Ляопаров. 

Доработанный законопроект вновь представят на обсуждение в ноябре. Его авторы поясняют, что представили его в том числе из-за планов по организации платных парковок вдоль улиц исторического центра.

Скоро парковаться в Старой Самаре придется за деньги

Скоро парковаться в Старой Самаре придется за деньги

— В этой части города располагаются более 40 образовательных учреждений, 32 объекта культуры (12 библиотек, 9 театров, 11 музеев) и свыше 10 зданий, в которых работают органы власти. При введении запрета на платные парковки на прилегающих к ним территориях создание платного парковочного пространства в исторической части Самары утрачивает свою актуальность, — пояснили в мэрии.

При этом администрация Самары предложила сохранить запрет на создание платных стоянок рядом с образовательными учреждениями, но снять его с объектов культуры и медицинских организаций. 

— Воспользоваться правом бесплатной парковки около культурных заведений жители смогут по выходным и праздничным нерабочим дням. В будни с автомобилистов будут собирать установленную таксу. Право организации платных парковок около медучреждений нужно сохранить, потому что, как правило, бесплатные занимают сотрудники этих заведений. Аналогичная проблематика касается и зданий, в которых работают органы власти, — объяснили чиновники.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 окт 2019 в 22:03

Хорошо что я ездил и буду ездить на авто а на платные парковки я чхать хотел
Закон этот не для всех
А только для быдел самарских

Гость
22 окт 2019 в 11:11

Детей подвозят и забирают от школы в целях безопасности, а также необходимо установить видеокамеры и чтобы владельцы транспорта прилегающих домов не могли пользоваться платной парковкой. А так то разобраться стоянки или парковки при садиках и школ и мёд учреждений отсутствуют, они даже по проекту не предусмотрены.

ГостьЯ
22 окт 2019 в 10:39

Ну в целом здравое решение - хочешь на машине в театр, поставь ее на платную парковку, а не бросай где попало ("паркуюсь как хочу").
Если есть места для инвалидов (а они должны быть) - и есть позволяющие ставить на места для инвалидов легальные (!!!) документы - ставь.
В остальном, если ноги здоровые - ходим пешком до больниц и школ (часто вижу как у школ выстраиваются кортежи из машин - родители выгружают 10-15-летных барышней и юношей, которые не могут до ворот дойти своим ходом)...