13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Фрунзенский-2: министр Пивкин объяснил, где будут строить вторую очередь моста

Работы стартуют уже в 2020 году

Поделиться

Кажется, уже скоро автомобилисты смогут проехать по мосту

Кажется, уже скоро автомобилисты смогут проехать по мосту

Власти до сих пор не определились с точной датой запуска движения по Фрунзенскому мосту в Самаре. Но министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин уверен, что это произойдет до конца года. Правда, и после этого стройка не остановится.

Речь идет о запуске рабочего движения. Автомобилисты смогут проехать только по основному ходу — от Шоссейной по Фрунзе.

— В следующем году мы будем завершать 9-й съезд с моста и организовывать проезд с улицы Фрунзе, с правым поворотом, на улицу Самарскую, — рассказал Иван Пивкин в пресс-центре ТРК «Губерния» и «Волжской коммуны». 

Вот что сейчас происходит на Фрунзенском мосту.

Видео: Евгений Щёкин

Фрунзенский мост строят с 2015 года. Он включает в себя шестиполосный сталежелезобетонный мост через реку Самару (длина — 667 м, ширина проезжей части — 22 м), железобетонный мост через озеро Банное (длина — 79,6 м), транспортную развязку и путепровод над автодорогой основного хода на улице Шоссейной, транспортную развязку на Фрунзе.

Также в 2020 году в Самаре начнут строить вторую очередь Фрунзенского моста. Министр уточнил, по какому «маршруту» его будут строить.

— Мы будем строить новую дорогу от улицы Казачьей параллельно существующей с путепроводом через железнодорожные пути, пересекая Уральскую и Утевскую до границы Самары, — обрисовал план Иван Пивкин. 

По его словам, дорога будет иметь выход на федеральные трассы в направлении Оренбурга и Казахстана, региональную дорогу Самара — Волгоград, а также обеспечит транспортную доступность микрорайона Южный город и Новокуйбышевска.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
7 ноя 2019 в 18:06

Да наймите вы уже китайцев и пусть же они и управляют строительством! У нас же каждое строительство это или бесконечные переносы или тяпки-ляпки с ремонтом через полгода!

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 19:53

Новость ни о чём. Смешно, что даже власти не знают даты окончания строительства, хотя она должна быть прописана в договоре с подрядчиком.

Ольга
7 ноя 2019 в 18:23

Каждое утро и вечер в пробке стоим.
Меня интересует когда же наконец я смогу поехать по данному мосту?! Технические вопросы, и кто, кому и сколько меня не интересуют!!!