10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В депстрое рассказали, что тормозит расширение улицы Советской Армии

Только на подготовку уйдет около трех лет

Поделиться

На дороге постоянно возникают пробки

На дороге постоянно возникают пробки

В департаменте градостроительства Самары оценили предложение горожан о расширении улицы Советской Армии. Чиновники объяснили, сколько лет может уйти на воплощение идеи.

— Для реконструкции улицы Советской Армии нужно разработать документацию по планировке территории — на это уйдет год. Затем необходимо провести проектно-изыскательские работы. Это еще год. Только после этого уже можно будет объявлять торги для поиска подрядчика на саму реконструкцию дороги, — объяснили работники департамента.

Правда, по их словам, перед тем как расширять дорогу, нужно будет перенести несколько водоводов диаметром 1000 мм. А это еще около года работы.

— Если наш департамент определят заказчиком работ, мы готовы взяться, — заверили чиновники.

Для расширения рассматривают разные участки улицы Советской Армии. Это и дорога между Московским шоссе и Ново-Садовой, а также промежуток от улицы Антонова-Овсеенко к Стара-Загоре.

Наверняка сейчас известно, что на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии построят многоуровневую развязку. Мы публиковали видео о том, как она будет выглядеть.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 ноя 2019 в 10:22

А можно проработать и другой вариант, по примеру Москвы: Строим нормальную Гастелло и делаем её и Сов.Армии односторонними. И поперечники между ними тоже. Все повороты правые.
Тогда и перенос коммуникаций не нужен, аварийность и пробки уменьшаются.

Yggi
13 ноя 2019 в 10:17

А зачем ее вообще расширять? Тушить пожар бензином? Все нормальные города идут по пути уменьшения личного транспорта в городе, успокоения трафика, ограничения скорости для безопасности движения, развития ОТ. Самара идет по пути создания скоростных автобанов в городе, превращения города в конгломерат трасс и парковок. И так уже дышать нечем.

Горожанин
13 ноя 2019 в 10:51

Надо улучшать общественный транспорт, пешеходные дорожки,велодорожки, тротуары, стелить газоны и монтировать освещение. Делать платные парковки. Сделать так чтобы люди отказывались от автомобилей как это делают в Европе.