13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Первый вице мэр Самары Василенко отправил самарцев искать парковки на пустырях

Чиновник привел личный пример

Поделиться

По словам Василенко, парковку ограничили, чтобы было проще улицу убирать

По словам Василенко, парковку ограничили, чтобы было проще улицу убирать

Еще в одном самарском жилом комплексе ограничили парковку машин. Это ЖК «Радужный люкс», который расположен на Пятой просеке. Машины нарушителей эвакуируют.

Такое решение властей, конечно же, разозлило жильцов ЖК. По их словам, места на подземных паркингах стоят по 2,5–3,5 тысячи рублей в месяц. Свое негодование горожане вылили в обращении к чиновникам в твиттере: 

— На кой черт установили знаки?! Все знают, что в ЖК «Радужный люкс» с парковочными местами катастрофа, а теперь еще и это!!! Нам куда машины ставить?

Автомобилистам лучше не бросать машины так — работает эвакуатор

Автомобилистам лучше не бросать машины так — работает эвакуатор

Ответное слово взял первый вице-мэр Самары Владимир Василенко. 

— Какого черта не знаю, но скажу точно: если сегодня не призвать всех не выставлять машины на Пятой просеке, то возникнут проблемы с расчисткой (особенно зимой). К тому же, были обращения от жителей этой же Пятой просеки установить данные знаки, — объяснился чиновник.

Также он дал автомобилистам совет, куда они могут деть машины. Правда, с непрозрачным намеком на то, что горожанам нужно было думать, прежде чем покупать машины. 

— По поводу того, куда деть транспорт. Первое, чем я руководствовался, покупая авто — решал, куда я буду его ставить. В данном случае владельцам автомобилей надо искать возможность парковки на пустующей территории. Вопрос сложный, но решаемый, если есть инициатива и желание, — считает Владимир Василенко. 

Такой же скандал разыгрался, когда парковку ограничили в ЖК «Ботанический». В отчаянии жители записали видеообращение губернатору Дмитрию Азарову. Но ограничения не сняли.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2019 в 21:13

Проблема "расчистки" зимой - это Василенко. Предлагаю ему валить подальше от Самары, пока его не стали просто порайонно преследовать.

Гость
13 ноя 2019 в 21:29

Василенко живет на просеках в коттедже, он себе с парковкой все решил.

13 ноя 2019 в 23:54

Выглянул сейчас в окно, всё как всегда-десятки машин припаркованы( некоторые по встречке) на пешеходных переходах и под знаками....:((( Можно попросить перекинуть к нам ВСЕ эвакуаторы в городе-иначе этих дибилоидов не прогнать с проезжей части!!!!!