25 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Минтрансе рассказали, какие неудобства таит временная схема движения по Фрунзенскому мосту

Открыть его обещают в преддверии Нового года

Поделиться

Движение по мосту хотят запустить в конце 2019 года

Движение по мосту хотят запустить в конце 2019 года

Стали известны подробности временной схемы движения на Фрунзенском мосту. Судя по словам представителей регионального Минтранса, водителям придется потерпеть некоторые неудобства.

Открыть движение по Фрунзенскому мосту планируют 30–31 декабря. Поначалу будет действовать временная схема. Водители будут ездить по основному ходу. Подрядчики уже нанесли разметку. Но у горожан возникли вопросы. Они адресовали их Минтрансу в твиттере.

— По улице Фрунзе нанесли разметку — две сплошные полосы. Как до открытия дополнительных съездов на улицы Чапаевскую и Куйбышева местным жителям (Фрунзе, 15) поворачивать домой? — спросили горожане.

Вот что ответили представители министерства: 

— К сожалению, до пуска движения по развязке с Фрунзе в полном объеме будут определённые неудобства. Для проезда в город с нечётной стороны нужно будет проехать через мост и вернуться в город, развернувшись на развязке на Шоссейной. В ближайшее время разместим схему движения.

Также после открытия моста запретят парковку и стоянку на улицах Фрунзе, Комсомольской, Венцека, Чапаевской, Некрасовской, Пионерской.

Фрунзенский мост строили четыре года. Он представляет собой 6-полосный сталежелезобетонный мост через реку Самару (длина — 667 м, ширина проезжей части — 22 м), железобетонный мост через озеро Банное (длина — 79,6 м), транспортную развязку и путепровод над автодорогой основного хода на улице Шоссейной, транспортную развязку на Фрунзе, а также основной ход автомобильной дороги. Посмотрите, как сейчас выглядит мост

Видео: Евгений Щекин / Youtube.com

Мост свяжет Самарский и Куйбышевский районы, а также обеспечит пропуск транспортных потоков в сторону федеральных дорог М-32 и М-5. Первым по нему уже проехался губернатор Дмитрий Азаров.

В 2020 году подрядчик Минтранса завершит строительство развязок. Мы публиковали видеосхему того, как будет организовано движение.

Также в 2020 году начнется строительство второй очереди Фрунзенского моста. Его выведут к границе Самары. Посмотрите нашу видеосхему о том, какой будет дорога.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2019 в 16:41

Чиновникам минтранса лифт отключить, что бы они по временной схеме через соседний подъезд домой заходили. Может это ласт возможность кровотоку в голову попасть. Хотя..., уже ни что не поможет. Хоть бы разок о людях подумали. И так сойдет.

Дээээээн
12 дек 2019 в 16:05

Все как всегда через задний проход.

имя
12 дек 2019 в 15:46

а разве в нашей стране что то открывают или делают с удобствами?