30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С
Высотные здания кажутся совсем крошечными

Высотные здания кажутся совсем крошечными

Житель областной столицы показал, как выглядит одна из городских улиц с высоты птичьего полета. Речь идет о проспекте Карла Маркса, который в перспективе продлят от проспекта Кирова до набережной реки Самары. Но, по словам представителей Минтранса, проектных решений пока нет.

Видео: Евгений Щекин / Youtube.com

— Можно хорошо и современно сделать: под землю убрать парковки, пустить скоростной трамвай, сделать велодорожки, не больше двух полос движения автомобилей в каждую сторону, а по центру — парковую зону, — поделился своим мнением самарец после просмотра видео.

Продление проспекта Карла Маркса — часть одного из масштабных дорожных проектов Самары, магистрали Центральной. Проект дороги от Ракитовского шоссе до Крымской площади (площади Урицкого. — Прим. ред.) появился в генплане еще в 1965 году. Почти 40 лет он кочевал из одного документа в другой. 63.RU подготовил краткий экскурс в историю многострадального проекта.

К строительству магистрали планируют приступить не раньше 2020 года. Оно займет около трех лет. Предварительная стоимость работ превысила семь миллиардов рублей.

В 2019 году власти начали подготовку к строительству. Кроме резервирования земель и сноса строений, мешающих стройке, чиновники готовят документы для получения финансирования из федерального бюджета. В Белом доме рассчитывают получить три миллиарда рублей от Министерства транспорта РФ.

Магистраль Центральную хотят сделать шестиполосной с двумя дублерами. Как она будет выглядеть, вы можете узнать, посмотрев 3D-проект.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!