24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

От Крымской площади до «Пятнашки»: видеоблогер показал, где в Самаре пройдет магистраль Центральная

В перспективе улицу продлят до набережной реки Самары

Поделиться

Высотные здания кажутся совсем крошечными

Высотные здания кажутся совсем крошечными

Житель областной столицы показал, как выглядит одна из городских улиц с высоты птичьего полета. Речь идет о проспекте Карла Маркса, который в перспективе продлят от проспекта Кирова до набережной реки Самары. Но, по словам представителей Минтранса, проектных решений пока нет.

Видео: Евгений Щекин / Youtube.com

— Можно хорошо и современно сделать: под землю убрать парковки, пустить скоростной трамвай, сделать велодорожки, не больше двух полос движения автомобилей в каждую сторону, а по центру — парковую зону, — поделился своим мнением самарец после просмотра видео.

Продление проспекта Карла Маркса — часть одного из масштабных дорожных проектов Самары, магистрали Центральной. Проект дороги от Ракитовского шоссе до Крымской площади (площади Урицкого. — Прим. ред.) появился в генплане еще в 1965 году. Почти 40 лет он кочевал из одного документа в другой. 63.RU подготовил краткий экскурс в историю многострадального проекта.

К строительству магистрали планируют приступить не раньше 2020 года. Оно займет около трех лет. Предварительная стоимость работ превысила семь миллиардов рублей.

В 2019 году власти начали подготовку к строительству. Кроме резервирования земель и сноса строений, мешающих стройке, чиновники готовят документы для получения финансирования из федерального бюджета. В Белом доме рассчитывают получить три миллиарда рублей от Министерства транспорта РФ.

Магистраль Центральную хотят сделать шестиполосной с двумя дублерами. Как она будет выглядеть, вы можете узнать, посмотрев 3D-проект.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
БАБУЛЯ
9 фев 2020 в 21:02

мы уже 37 лет живём на этом "проспекте", по-моему- самом позорном в стране! и все эти годы нам " грозят" благоустроить его! но только добавляются новые и новые автостоянки, асфальт где и был- весь разбит. на пересечении с ул. киевской такие бурьяны летом вырастают- метра на 3 высотой!! зато считается центр города!!! позорище! уж если не могут сделать насовсем и красиво-полезно, так хоть эти крохотные кусочки "цивилизации" обиходьте!! люди СЕЙЧАС живут, а не когда-то в светлом будущем! ходят по этим улицам , ездят по этим позорным " дорогам"!!

Гость
9 фев 2020 в 22:34

Видно, что город большой и требует развития. Полно всякого хлама, типа складов, гаражей, рынков что-ли, бывших промзон, которые необходимо тупо сносить. Но, ведь и в этом случае, окажется, что в России земли мало, и будут как обычно лепить ЖК без нормальных парковок, детских и спортивных площадок, скверов и парков.. К тому же, в России нет понятия создания комфортной и экологичной среды. Беда в том, мы не вылезем из этого г-на потому, что живём по принципу "и так сойдёт".
Что касается транспорта, то по-разумному, могли бы взять пример с немцев. Их берлинское метро (U-Bahn) соединено с наземной электричкой, которое имеет продолжение за пределы города. Это, конечно, из области фантастики, но было бы разумно построить по эстакаде от ж/д вокзала по Карлухе линию, по которой летали бы "Ласточки", с выходом на линию к аэропорту и Тольятти. Лишь развитие транспорта могло бы поднять регион, если бы у нас были разумные власти, а не идиотские роботы и мерзкие воры.

Гость
9 фев 2020 в 19:18

Спасибо за интересный экскурс. С высоты птичьего полета очень хорошо видно нашу лоскутную застройку и полное отсутствие организации дорожного движения по этой улице.