4 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С
Самарцам пока приходится делать крюк до храма и гипермаркета

Самарцам пока приходится делать крюк до храма и гипермаркета

В Самаре в ближайшее время вернут одну остановку общественного транспорта. Об этом сообщили представители департамента городского хозяйства и экологии.

Речь идёт об остановке «Ипподром», расположенной на проспекте Кирова напротив храма Благовещения Пресвятой Богородицы. Её убрали во время реконструкции Московского шоссе и до сих пор не восстановили. Это вызвало недовольство местных жителей.

— Эта остановка очень нужна, особенно пожилым людям. Им приходится далеко идти, чтобы попасть в гипермаркет и в храм, — рассказали горожане.

Представители департамента транспорта пояснили, что окончательное решение в этом вопросе будут принимать чиновники из департамента городского хозяйства. В ведомстве же уточнили даты.

— Обустройство остановки включим в план на 2021 год, — сообщили в департаменте городского хозяйства.

Масштабный ремонт Московского шоссе проводили в 2014–2015 годах. Ремонтом занималась компания «СамараТрансСтрой». Работы вели на участках от Мичурина до проспекта Кирова и от проспекта Кирова до выезда из города. На втором участке построили два туннеля — на пересечении с Ракитовским шоссе и с проспектом Кирова. Машины по этой развязке пустили в начале сентября. Правда, автомобилистам не понравились выезды.

Зимой 2019 года остановку «Ипподром» переименовали в «Площадь авиаконструктора Ильюшина». Связано это с тем, что авиаконструктор Сергей Ильюшин был автором проекта самолета Ил-2. Памятник штурмовику стоит на развязке Московского шоссе и проспекта Кирова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!