7 июля вторник
СЕЙЧАС +35°С

В Самаре официально переименовали остановку «Ипподром»

Будьте внимательны, изменения уже действуют

Поделиться

Остановку назвали в честь конструктора Ил-2

Остановку назвали в честь конструктора Ил-2

Власти Самары начали кампанию по переименованию остановок общественного транспорта. Глава Самары Елена Лапушкина подписала первый документ. 

— Изменить название остановки «Ипподром» в реестре муниципальных маршрутов на «Площадь авиаконструктора Ильюшина», — говорится в постановлении мэра.

Изменения затронут и остановки, расположенные на Московском шоссе, и те, что стоят на проспекте Кирова. Объявлять новое название будут в автобусах № 1, 45, 67, 56, 96, 205 и троллейбусах № 4, 8, 9, 12, 19.

Такое название для остановок выбрали на заседании общественного совета дептранса. Связано это с тем, что авиаконструктор Сергей Ильюшин был автором проекта самолета Ил-2. Памятник штурмовику стоит на развязке Московского шоссе и проспекта Кирова.

Постановление уже вступило в силу. Вероятно, по-новому объявлять остановку начнут уже в ближайшие дни. 

К переименованию остановок в Самаре приступили после соцопроса жителей. Сменить решили устаревшие названия. Например, остановку «Кинотеатр "Самара"» переименуют в «Храм Трех Святителей» (улица Стара-Загора). Также новое название получит остановка «Хлебозавод» на улице Победы. Ее переименуют в «Хлебозавод № 5». Для этого предприятие готово обустроить прилегающую территорию и оформить павильон.

Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!