4 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
Автострада будет шестиполосной

Автострада будет шестиполосной

Житель областной столицы запечатлел очередной этап строительства Фрунзенского моста — 2. Речь идет о возведении шестиполосной автострады через железнодорожное полотно на улице Шоссейной. Посмотрите, как выглядит процесс обустройства дороги с высоты:

Видео: читатель 63.RU

— Ещё бы заводы так шустро строили, как дома и дороги, — поделился своим мнением самарец.

Проект второго этапа мостового перехода «Фрунзенский» предусматривает строительство автомобильной дороги с 4–6 полосами движения и устройством разделительной полосы от улицы Шоссейной до границы Самары протяженностью 7,8 километра. Также будут построены две транспортные развязки в разных уровнях и путепровод через железнодорожные пути. Мы подготовили схему.

Видео: Алексей Ногинский

Подготовку к строительству начали в конце 2019 года. Против вырубки деревьев вдоль Пугачевского тракта выступили жители окрестных домов. На жалобы ответили представители компании-подрядчика.

— Освобождение территории от растительности необходимо для того, чтобы переустроить коммуникации, а в перспективе — расширить дорогу. Часть деревьев находилась в аварийном состоянии. Проектом строительства предусмотрено благоустройство территории с организацией пешеходных зон и озеленением, — рассказывал заместитель директора ООО «Самаратрансстрой» Алексей Зотов.

Строительство дороги займет еще два года. Горожанам придется потерпеть ограничение движения. Но уже известно, как дорога будет выглядеть.

Видео: «Дороги Самарской области» / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!