13 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Реконструкцию улицы Дачной будут проводить без строительства развязки на Московском шоссе

Против кольца выступали местные жители

Поделиться

Вот так сейчас <a href="https://63.ru/text/transport/68990863/" target="_blank" class="_">выглядит улица Дачная</a>

Вот так сейчас выглядит улица Дачная

Власти Самары планируют разработать проект реконструкции улицы Дачной в 2020 году. Об этом сообщили в департаменте градостроительства.

— Проектировать дорогу будут без развязки на пересечении Дачной и Московского шоссе. Московское шоссе — объект регионального значения. За него отвечает Минтранс, — пояснили в ведомстве.

Провести работы планируют на двух участках. В первую очередь дорогу сделают на участке от Пензенской до Московского шоссе. Второй этап — реконструкция дороги от Пензенской до Горной. Фактически дорогу выведут к старому городскому кладбищу. При этом на Дачной от Тухачевского до Пензенской сделают развязку в виде эллипса. Похожая уже есть на пересечении Московского шоссе, Луначарского и Гагарина.

Предполагается, что новая дорога будет четырехполосной. Ширина каждой полосы — 3,5 метра. Также здесь обустроят тротуары и четыре остановки для общественного транспорта. Автомобили смогут проехать по этому участку с максимальной скоростью 60 километров в час. Пропускная способность новой дороги составит 500 автомобилей в час.

На пересечении Дачной с Московским шоссе планировали сделать кольцевую развязку. Но при обсуждении проекта планировки территории против нее выступили местные жители. Они сочли, что дорога будет проходить слишком близко с жилыми домами.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!