13 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Самарские политики выбрали, каких автомобилистов освободят от транспортного налога

Итоговое голосование состоится уже 12 марта

Поделиться

Основным загрязнителем воздуха в Самаре являются как раз выхлопные газы

Основным загрязнителем воздуха в Самаре являются как раз выхлопные газы

В Самарской губернской думе подготовили к итоговому голосованию поправки в закон о транспортном налоге. Оно состоится уже 12 марта.

— Полностью от налога предлагается освободить владельцев машин на природном газе (метане). Собственники битопливных автомобилей (могут работать и на газе, и на бензине) смогут получить 50-процентную скидку, — озвучили в губдуме окончательную версию законопроекта.

Сейчас в Самарской области зарегистрировано 2559 автомобилей, работающих на голубом топливе. Примерно половина машин принадлежит горожанам, остальные — компаниям. Чиновники рассчитывают, что до 2023 года в губернии зарегистрируют ещё около 4000 автомобилей на метане.

С помощью этих мер водителей хотят заинтересовать переводом транспорта на альтернативное топливо, чтобы улучшить качество воздуха. Ведь сейчас годовая нагрузка вредных выбросов на одного жителя Самарской области превышает средние показатели Москвы и Санкт-Петербурга. И основным загрязнителем воздуха являются как раз выхлопные газы.

Инициативу подробно обсуждали несколько месяцев. В список льготников по транспортному налогу предлагали включить владельцев электромобилей. Но пока эта идея находится в стадии проработки.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!