30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Самарской области хотят ввести особый режим для автомобилистов

Это связано с режимом самоизоляции из-за коронавируса

Поделиться

Из-за проверок на дорогах образуются пробки

Из-за проверок на дорогах образуются пробки

Поделиться

В правительстве Самарской области 15 апреля рассмотрят дополнительные варианты контроля за передвижением автомобилистов. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

— Мы должны брать на контроль не только тех, кто приезжает в регион через аэропорт или железнодорожные вокзалы, но и тех, кто прибывает на автомобильном транспорте. Изучим опыт других регионов, — сказал Дмитрий Азаров.

Уже сейчас инспекторы ГИБДД устраивают массовые проверки на въездах и крупных городских магистралях. В частности, ДПС дежурила на Ново-Садовой и на улице Авроры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео: читатели 63.RU

Режим всеобщей самоизоляции действует в Самарской области с конца марта. Большинство организаций закрылось на карантин. По домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб.

Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Но всеобщую самоизоляцию продлили до 19 апреля. Нарушителей могут штрафовать по двум статьям КоАП РФ. Особое внимание правоохранители уделяют тем, кто приехал из-за рубежа и других регионов. И те и другие должны сидеть дома 14 дней с момента приезда.

По оценке властей, сейчас многие жители региона нарушают режим самоизоляции. Поэтому полиция усилит проверки.

За всеми новостями о коронавирусе и карантине вы можете следить в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...