30 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
На дороге образовалась пробка

На дороге образовалась пробка

Утром во вторник, 7 апреля, инспекторы ГИБДД вышли на новую локацию для проверки водителей на предмет нарушения режима всеобщей самоизоляции. Патрули ДПС заметили на Авроре.

Подобные проверки с начала введения карантина проводили изначально на въездах в город. Это привело к образованию многокилометровых пробок на дорогах. И многие даже подумали, что проезд в Самару закрыт. Но в Минтрансе сказали, что подобных мер вводить не планируют, а инспекторы ГИБДД лишь узнают цель поездки у автомобилистов и рекомендуют им ехать домой.

В конце прошлой недели аналогичную проверку проводили на других городских магистралях, в том числе на улице Ново-Садовой, рядом с Постниковым оврагом.

— Сотрудники ГАИ останавливают всех водителей и выясняют у них цель поездки. Если она не обоснована необходимостью, то гражданину рекомендуют вернуться домой и соблюдать режим самоизоляции, — пояснили в УГИБДД по Самарской области.

Режим всеобщей самоизоляции действует в Самарской области с конца марта из-за угрозы распространения коронавируса. Сначала по домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб.

Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Но всеобщую самоизоляцию в регионе продлили пока до 12 апреля. Параллельно власти начали готовиться к режиму ЧС. Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с COVID-19 в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!