25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Ростехнадзор снова требует закрыть движение по Фрунзенскому мосту

Объясняем причины

Поделиться

Автомобилисты пользуются мостом уже полгода

Автомобилисты пользуются мостом уже полгода

Поделиться

Управление Ростехнадзора по Самарской области обжаловало решение арбитражного суда о назначении штрафа региональному Минтрансу. Представители ведомства считают, что денежного наказания за запуск движения Фрунзенского моста без официального ввода в эксплуатацию недостаточно — дорогу нужно закрыть.

Разбирательство по этому вопросу началось весной. Изначально Ростехнадзор вынес постановление о штрафе в 500 000 рублей и еще раз проверил обстановку со 2 по 5 марта 2020 года, а также 9 и 10 апреля 2020 года. Но ситуация не изменилась. Поэтому ведомство обратилось в суд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— По сути, автомобили ездят по недостроенному автомобильному мосту. Не завершены работы по устройству 9-го съезда с моста, не выполнен проезд с улицы Фрунзе с правым поворотом на улицу Самарскую, не выполнены мероприятия по обеспечению транспортной безопасности. Извещение об окончании строительства «Мостового перехода "Фрунзенский"» от Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области в адрес управления не поступало. С учетом того, что не все мероприятия выполнены в соответствии с требованиями проектной документации, управление не может сделать однозначный вывод о безопасности строящегося объекта капитального строительства. Поэтому эксплуатация моста невозможна, — рассказали 63.RU представители Ростехнадзора.

Сам факт того, что Фрунзенский мост до сих пор официально не ввели в эксплуатацию, в министерстве не отрицают. Это даже прописали в региональной программе по развитию транспортной инфраструктуры с указанием причин. В их числе, например, оказались археологические раскопки и задержка работ по демонтажу трамвайных путей.

Но брать на вину на себя представители Минтранса также не собираются. Чиновники тоже обратились в суд — в частности, чтобы оспорить постановление Ростехнадзора. К процессу привлекут и подрядчика строительства объекта.

Фрунзенский мост строили почти четыре года. Рабочее движение по нему запустили 31 декабря 2019 года. Но осталось достроить несколько транспортных развязок, чем сейчас и занимается подрядчик. Завершить работы и ввести мост в эксплуатацию планируют в 2020 году.

Видео: Александр Карягин, Евгений Щекин / Youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...