8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Грузовой речной порт хотят перенести из Самары в Октябрьск

Но есть и другие варианты

Поделиться

Сейчас порт находится на стрелке Волги и Самары

Сейчас порт находится на стрелке Волги и Самары

Региональные власти выбрали несколько мест для размещения грузового речного порта. Об этом 63.RU сообщили представители Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

— Одна из рассматриваемых территорий — стрелка рек Волги и Сок. Вторая площадка — в районе Октябрьска, — сообщили в Минтрансе.

Информация о возможном переносе грузового порта в Красноглинский район появилась ещё в 2019 году. Тогда самарские власти начали прорабатывать вопрос его переноса из центра областной столицы. Проект планировки территории уже согласовали в региональном правительстве, а в генплане даже «забронировали» локацию.

Порт планировали разместить на участке площадью 68 гектаров в районе стрелки рек Волги и Сока. Мы публиковали схему. Если задумка воплотится, он будет представлять собой мультимодальный комплекс.

Схема размещения порта

Схема размещения порта

Против строительства порта на этом участке выступили дачники Красноглинского района. Они считают, что строительство негативно повлияет на их жизнь и жизнь всего города.

Пока что грузовой речной порт располагается на стрелке рек Волги и Самары. На его месте в будущем планируют обустроить набережную и сделать станцию метро.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!