21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Замазывают краску на номерах»: как самарские водители пытаются обмануть камеры видеонаблюдения

Об этом в прямом эфире рассказал начальник ЦАФАП Самарской области

Поделиться

Нарушителей камеры видят даже в плотном потоке

Нарушителей камеры видят даже в плотном потоке

Как самарские водители пытаются обмануть камеры видеонаблюдения

Самарские водители не перестают удивлять инспекторов ГИБДД, изобретая всё новые способы обмануть камеры видеофиксации нарушений на дорогах. Об этом в прямом эфире 63.RU рассказал начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений Самарской области (ЦАФАП) Александр Башковатов.

Посмотреть эфир в нашем инстаграм-аккаунте можно, перейдя по ссылке.

— В основном нарушители стирают краску с номера, делая его белым, или же убирают краску частично. Так из буквы Х, «Харитон», получается У — «Ульяна», а из «Ольги» — «Сергей». Ещё были попытки спрятать букву или цифры за листиком. Таких нарушителей вычислить непросто, но реально. Сотрудники ЦАФАП сопоставляют марку машины с предполагаемыми номерами, подбирают буквы и находят нужное. Соответственно, за это будет штраф. Да и сами водители выдают себя. Они стараются спрятать свой номер за другими машинами в потоке. Это видно и на камерах, и патрульные замечают такое поведение, — пояснил Александр Башковатов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако окончательное решение в этом вопросе принимает инспектор ГИБДД. Ему предстоит выяснить, намеренно ли водитель скрыл номер или нет. И в первом случае хитрецу предстоит заплатить штраф.

Но есть нарушители, которые идут на крайние меры и устанавливают фальшивые номера. За это водителям грозит не только штраф, но и лишение прав.

Сейчас в Самарской области работает около 1466 комплексов фото- и видеофиксации правонарушений. 292 из них настроили на нарушения скоростного режима, а остальные — на правила проезда перекрёстков. До конца 2024 года в регионе хотят установить ещё 219 аппаратов.

Мы публиковали репортаж о том, как работает эта система. Только в 2019 года комплексы помогли собрать больше 2 миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...