25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Губернатор рассказал, когда на развязке у Тольятти полностью откроется движение

Дмитрий Азаров побывал на площадке строительства

Поделиться

Дмитрий Азаров и министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин обсудили с подрядчиками ход работ на трехуровневой развязке 

Дмитрий Азаров и министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин обсудили с подрядчиками ход работ на трехуровневой развязке 

Стало известно, когда на развязке у Тольятти полностью откроют движение

Автомобильное движение по всей трехуровневой развязке на М-5 у Тольятти планируют запустить к 10 октября 2020 года. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, который посетил площадку строительства в среду, 23 сентября.

— Транзитный поток пошел уже по развязке. Это важно в первую очередь для тольяттинцев. Жители жаловались на пробки, это затрудняло перемещение, создавало проблемы для города. Очень важно, чтобы эта развязка заработала в полной мере в ближайшее время. Вот сейчас мы открыли то направление, которое наиболее было востребовано. Даже сейчас, не в час пик, мы видим, что большое количество транзитного транспорта быстро проходит этот участок, не создавая проблем. Строительство шло нелегко действительно. Здесь много коммуникаций. Высоковольтные линии электропередачи создавали очень серьезные проблемы, фактически останавливали строительство. Нужно было найти это решение, объединить все стороны: проектировщиков, строителей развязки, представителей, руководителей энергетических компаний. Совместными усилиями решение было найдено. Сегодня транспорт поехал по одной стороне путепровода, а 10 октября развязка должна заработать уже в полной мере с двусторонним движением, — рассказал губернатор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Водителям, которые едут из Москвы в Самару, теперь необходимо ехать по построенному путепроводу прямо

Водителям, которые едут из Москвы в Самару, теперь необходимо ехать по построенному путепроводу прямо

Автомобильное движение по правой стороне путепровода открыли в среду, 23 сентября. Мы рассказывали, как ориентироваться водителям, которые едут по направлению из Самары в Москву и со стороны Москвы в Самару.

Трехуровневую развязку строят около ГЭС с конца 2014 года. Новая дорога пройдёт над существующим участком трассы М-5 «Урал» и железнодорожным путепроводом. Объект должны были сдать в прошлом году, однако сроки строительства путепровода затянулись из-за сложностей в выносе инженерных коммуникаций. В связи с этим сдвинулись и сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

Под эстакадой организуют кольцевые перекрёстки, а дороги в пределах зоны строительства отремонтируют.

Четыре основных съезда с эстакады на улично-дорожную сеть Тольятти готовы.Также в ближайшее время начнется реконструкция участка трассы, который проходит через город. Там обустроят кольцевое пересечение улиц Магистральной, Коммунистической и Майского проезда.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...