26 ноября четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Самарской области пометят опасные участки дорог

Это необходимо для сокращения числа ДТП

Поделиться

Гололедица — одна из основных причин ДТП зимой

Гололедица — одна из основных причин ДТП зимой

Поделиться

В Самарской области планируют пересмотреть подход к организации дорожного движения. Об этом стало известно во время заседания регионального правительства.

— По сравнению с прошлым годом в губернии произошло меньше ДТП, и количество пострадавших тоже сократилось на 18%. Однако по погибшим в авариях, к сожалению, ситуация обратная. Чаще всего водители нарушают скоростной режим на отремонтированных дорогах, — пояснил председатель областного правительства Виктор Кудряшов.

Чтобы уменьшить число аварий, на опасных участках дорог будут устанавливать предупреждающие знаки и аншлаги. Также представители Минтранса планируют увеличить количество камер фото- и видеофиксации нарушений в небезопасных местах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В конце лета 2020 года чиновники назвали 17 аварийно опасных трасс региона. В их число вошли обводная Самары, обход Самары, Самара — Пугачёв — Энгельс — Волгоград, Тольятти — Ягодное, Самара — Бугуруслан — Петра Дубрава. Основной причиной ДТП на этих дорогах считают несоблюдение скоростного режима.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...