RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

зап.

764мм 46%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Зима Снежный полигон на заводе Тарасова «Отсталый город»: в Самаре территорию бывшего завода Тарасова превратили в полигон для снега

«Отсталый город»: в Самаре территорию бывшего завода Тарасова превратили в полигон для снега

Это вторая площадка в городе

Площадка находится вблизи Московского шоссе

В центре Самары работает еще один полигон для вывоза снега. Он находится на территории завода имени Тарасова. Об этом можно судить из видео, которое опубликовал местный видеоблогер.

— Площадка для снега находится на Московском шоссе, на территории бывшего завода Тарасова. За забором, но при этом практически и на виду у проезжающих мимо людей, собирают горы. Это первый раз, когда полигон сделали в черте города, — пояснил автор ролика.

Однако не все жители Самары согласны с таким расположением площадки. Горожане считают, что от полигона в будущем может быть больше вреда, чем пользы.

— Отсталый город. КАМАЗ привез, трактор разровнял. Все как 60 лет назад. В то время как в Москве больше полусотни снегоплавильных станций. А у нас что? Когда всё растает, куда потечет? На Ново-Садовую? Тогда весной ждите потопа! — поделились своими опасениями горожане.

Городские власти действительно неоднократно поднимали вопрос строительства снегоплавильной станции. В последний раз он возник весной 2021 года. Причиной тому стали обильные снегопады и транспортные коллапсы.

Более того, чиновники уже даже нашли компанию, которая могла бы реализовать этот проект. В 2017 году директор ООО «СПК» заключил с городскими властями концессионное соглашение. Бизнесмен получил от своего знакомого предпринимателя 105 миллионов рублей для строительства. Однако затем коммерсант отказался от проекта. Выяснилось, что он и не планировал возводить в Самаре снегоплавильню. В результате его признали виновным в мошенничестве и приговорили к пяти с половиной годам колонии общего режима.

Обильный снегопад в Самарской области начался в четверг, 13 января. За несколько часов город оказался практически парализован, а пробки достигли 10 баллов. На следующий день непогода продолжилась. По предварительным прогнозам синоптиков, снегопад может затянуться до следующего четверга, 20 января.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления