Все новости
Все новости

Треск по всей реке! Самарец снял на видео опасную прогулку

Посмотрите, что происходит на волжских берегах

— Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки, — предупреждают в МЧС.

Поделиться

В Самарской области начали замерзать реки. Процесс ледостава на Волге сопровождается треском ломающихся льдин. Их сносит течением, как щепки. Один из очевидцев прислал видео своей прогулки вдоль реки в редакцию.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Вадим Коростелев

— Снимал это с берега в Гранном в пятницу, 8 декабря, около 12 часов дня. На улице было -17 градусов, — рассказал журналисту 63.RU Вадим Коростелев.

В прошлом году Волга полностью замерзла лишь в январе. Причиной была аномально теплая погода. В этом году после теплого ноября с распустившимися на сирени почками и цветущими астрами и ноготками в декабре в регион пришли суровые морозы.

Аномальные холода начались в регионе пару дней назад. В субботу, 9 декабря, в пяти населенных пунктах области были зафиксированы экстремально низкие температуры.

По прогнозам синоптиков, морозы продержатся как минимум до 13 декабря. Среднесуточная температура воздуха в эти дни будет ниже нормы на 9–16 градусов.

Соответственно, днем возможны заморозки до -20. А в ночное время столбики термометров местами будут показывать до -30 градусов.

Хотя раньше синоптики обещали, что в целом декабрь будет теплым. Посмотрите прогноз на месяц.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter